Яблочные маффины.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Спасибо за рецепт
ɑɫƥɦɑ200 г кефира
2 яблока
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. растительного масла
1-1,5 ч.л. соды
1 яйцо
150 гр муки
по желанию - корица и щепотка молотого мускатного ореха
Яблоко потереть на терке. Смешать муку, соду (я брала разрыхлитель), сахар. В другой посуде смешать кефир, яйцо, масло. Соединить, перемешать, добавить яблоки, перемешать. Заполнить формы тестом (не до краев, тесто подымается). Выпекать при 180 градусах 20-30 мин. или до готовности.

Как раз новую форму испробовала. Довольна!
