Рыбка на пару с гарниром одновременно
Рецепты для мультиваркиПоделюсь одним из любимых рецептиков. Любимый, потому что вкусный и при этом БЫСТРЫЙ :)

Потребуется (на 4-5 порций):
* филе рыбы 500 гр (у меня кета)
* томаты 2-3 шт (у меня черри, поэтому намного больше)
* лук 1 шт.
* сметана 200-250 гр., можно майонез, если хочется поострее
* сыр 200-250 гр (как можно более твердых сортов)
* длиннозерный рис (2 мерные чашки)
* соль, перец и другие специи по-вкусу.
Рыбу моем, режем крупными кусочками и выкладываем в контейнер для варки на пару.
У меня была рыбка заранее нарезана мелкими кусочками (лучше, конечно, крупными, и чтобы все укладывалось на каждый кусочек отдельно, но и мелкими получилось очень вкусно, я резала потом все как пирог и лопаточкой укладывала на тарелочки).
Режем лук и выкладываем на рыбку.

Мажем сметаной/майонезом. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу

Выкладываем порезанные колечками томаты

Обильно посыпаем тертым сыром (мне нравится, когда на мелкой терке)

Рис промываем и выкладываем на дно кастрюльки. Заливаем 4 мультистакана воды (на 2 мультистакана риса). Солим/перчим рис по желанию (я ничего не добавляю)

Сверху устанавливаем контейнер с рыбкой и ставим режим "Варка на пару" 10 минут.

После сигнала мультиварки я всегда проверяю на готовность. Если есть сомнения, можно продолжить еще на 5-10 минут, но обычно все готово! Очень сочно и вкусно!
Рис рассыпчатый

Вот. Порезала потом аккуратненько ножом. Все очень хорошо пропиталось. Просто Ням-Ням :))). А если кусочки крупные, так вообще удобно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!