Куриные тефтели в сливочном соусе
Блюда из фарша, котлетыНежные, сочные, диетические тефтели под ароматным соусом.
Ингредиенты:
500 г филе куриных грудок
1 луковица
1 белая булочка
молоко 1/2 стакана
соль
перец
Для соуса:
500 мл сливок 10-20%
300 г сыра (при выборе сыра отдайте предпочтение сыру Маасдам, он придает приятный аромат и интересный вкус)
3 зубчика чеснока
зелень петрушки
Приготовление:
Булочку замочите в теплом молоке, мясо и лук пропустите через мясорубку или разбейте в блендере. Посолите, поперчите. Из фарша формируйте тефтели размером чуть больше грецкого ореха. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте ладони в холодной воде. Выкладывайте тефтели в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Приготовить соус: чеснок пропустить через чеснокодавилку, сыр потереть на мелкой терке, зелень мелко порезать или порубить в блендере. Все смешать и добавить сливки.
Из духовки достать форму с тефтелями и залить смесью. Запекать при температуре 180 градусов еще 20 минут.