Печенье с молочным шоколадом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПо рецепту в это печенье идет не просто молочный шоколад, а околад с кусочками карамели, вроде Toblerone или Daim, который продается в IKEA (в московских икеях Дайм перестали продавать, теперь точно такие же конфетки и шоколадки продаются в их фирменной упаковке, в магазине шведских товаров). Но можно взять и любой другой интересный шоколад. Даже Кит-Кат или Сникерс уже будут необычной начинкой)

источник
Количество ингредиентов где-то на 15-16 печений.
И н г р е д и е н т ы:
60 г несоленого сливочного масла, размягченного
100 г светло-коричневого сахара
1 яйцо
1/2 ч. л.
140 г муки
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
200 г шоколада
П р и г о т о в л е н и е:
Toblerone или Daim, который продается в IKEA. Вся суть этого шоколада — во вкраплении карамели. Они выглядят следующим образом:
100 г шоколада порубите ножом.
Вторые 100 г шоколада порубите чуть на более крупные кусочки, они пойдут на украшение.
Разогрейте духовку до 180С. Застелите противень листом пергаментной бумаги.
Размягченное сливочное масло взбейте вместе с сахаром до пушистого, кремообразного состояния.
Добавить яйцо, ванильный экстракт и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Просейте муку с содой и солью и так же добавить в смесь, попеременно со 100 г мелко порубленного шоколада. Получится густое, чуть липнущее к рукам тесто.
Руками сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на подготовленный противень. Чуть прижмите каждое печенье ладонью и в центр вставьте кусочек шоколада побольше.
Выпекйте 10-12 минут до золотистого цвета. Печенье в духовке значительно увеличится в размере.
Готовому печенью дайте немного остыть на противне, а затем переложите на кухонную решетку до полного остывания.