Апельсиновый пирог
Пироги, пирожки, булочки
Ингредиенты:
- Разрыхлитель1 чайная ложка
- Соль1/4+1/4 чайная ложка
- Сахар1+3/4 стакан
- Мука(высший сорт)2/3 стакана
- Манная крула1/3 стакан
- Яйца(большие)2 штуки
- Сливочное масло+на смазку формы115+5 грамм
- Лимон(сок)1/2 штука
- Тонкокожие апельсины+цедра одного апельсина4-5 штуки
Средняя сложность
1 час 30 минут8 порций
Французская кухня
А теперь готовимэто займёт 1 час 30 минут
Приятного аппетита!!!

8.Обратите внимение:он станет ещё вкуснее на следующий день,когда полностью пропитается апельсиновым сиропом!

7.Наколите пирог сквозь апельсины зубочисткой равномерно по всей поверхности.При помощи кисточки нанесите на пирог апелсиновый сироп.Затем остудите до комнатной температуры.Выньте пирог из формы и переложите на блюдо.

6.Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 190С втечение 15 мин.Уменьшите температуру до 175 С и выпекайте ещё 35-40 мин,проверьте готовность при помощи деревянной шпажки или зубочистки.Оставьте пирог в форме и немного остудите.

5.В миску просейте вместе муку(2/3 ст),манку(1/3 ст),разрыхлитель(1 ч.л.) и соль(1/4 ч.л.).В несколько приёмов вмешайте в маслянно-яичную смесь.Вылейте тесто в форму.Выложите в один слой дольки апельсинов
4.Разогрейте духовку до 190С.Смажте маслом(5 гр) разьёмную форму для выпечки диаметром 28 см.Взбейте сливочное масло(115 гр)комнатной температуры с сахаром(3/4 стакана) при помощи миксера,пока они не превратятся в воздушный крем.По одному добавляте яйца,каждый раз хорошо взбивая смесь.Добавьте натёртую апельсиновую цедру и перемешайте
3.Смешайте апелсиновый и лимонный сок(1/2 лимона),сахар и соль в кастрюле,добавьте апелсины и доведите до кипения.Готовьте 5-7 мин,пока кожица не станет мягкой,а сами дольки не начнут становиться полупрозрачными.Выньте апельсины из кастрюли шумовкой.Продолжайте варить сироп на медленном огне,пока не уварится до половины стакана,10-15 мин
2.Нарежте оставшиеся апелсины(4 шт) кружочками толщиной 5 мм.Если есть семена,удалите
1.Мелко натрите цедру одного апельсина и отложите,чтобы использовать для приготовления теста.Разрежте этот апельсин пополам и выжмите сок - должно получится 1/3 стакана
приятного
аппетита!
аппетита!