Свинина с баклажанами по-китайски
Блюда из мяса

Картинки не мои, но выглядит очень похоже =)
Ингридиенты
Свинина - примерно 0,4-0,5 кг
Морковка - 1 шт
Луковица - 1 шт
Болгарский перец зеленый и красный - по половинке каждого
Баклажан - 1 большой.
Соевый сосус - примерно 2-3 ст. ложки, а так - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - примерно 1 ст. ложка
Перец - по вкусу, я люблю "Перец чесночный"
Чеснок - 3 зубчика
Паприка сушеная - 0,5-1 ст. ложки
Крахмал - 1 ст. ложка с верхом
Приготовление
Свинину нарезать тонкими ломтиками (0,7 см) и слегка обжарить, добавить порубленную луковицу, через пару-тройку минут - морковку полукольцами или четвертинками колец.
Отдельно обжарить баклажаны полукольцами толщиной 0,7 см - не сильно, слегка подрумянить. Соединить с мясом, добавить порезанный кубиками перец, соевый соус, паприку, сахар, посолить-поперчить, выдавить чеснок, влить крахмал, разведенный холодной водой - 0,5-1 стакан. Тушить 2-3 минуты, помешивая. Оставить под крышкой после выключения еще на несколько минут. Перец добавлять обязательно в конце приготовления, чтобы сохранить эффект полуготовности - хрусток на зубок =)
Подавать горячим, хорошо сочетается с рисом. Приятного аппетита!