Цельнозерновая галета с яблоком и сливой
Пироги, пирожки, булочкиУж очень полюбилась мне такая лёгкая в приготовлении, полезная и вкусная галета.
Я взяла для теста:
180 г цельнозерновой муки,
60 г сливочного масла,
1 небольшое яйцо,
1 чайную ложку сахара,
Щепотку соли.
Муку просеяла в чашу блендера, добавила масло комнатной температуры, яйцо, сахар и соль. Сделала бжжж.
Полученную массу переложила в чашку и добавила примерно 3,5 столовых ложки ледяной воды. Воду вливала по одной ложке, после каждой тщательно промешивала тесто руками. Смотрите, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.
Подготовила яблоко и сливы (у меня жёлтые и очень мягкие, потому с их формой не заморачивалась, просто руками вытаскивала косточки).
Раскатала галету, уложила фрукты, посыпала корицей (Спасибо Шарлотте Земляничке, которая шла по Карусели, напомнила мне про корицу))).
Загнула края.
Отправила в духовку на 20 минут.
Мне было очень вкусно. Для сладости можно посыпать сахарной пудрой. С начинками можно смело экспериментировала. У меня на очереди творог с зеленью и вялеными помидорками.
Всем приятного аппетита!