Японские пухлые блинчики "Хотто Кээки"
Блины, оладьи, лепёшкиДо этого я всегда делала американские блинчики, рецепты похожи, но в этом рецепте другое соотношение продуктов и плюс вообще нет масла, этот рецепт мне понравился больше, так что японские блинчики заменили американские.
Ингредиенты:
-240г молока
- 240г муки
- 2 яйца
- 4 ст л сахара
-0,5 чл соли
- 2 ч л разрыхлителя
Смешиваем молоко, яйца, соль, сахар, муку (просеянную), разрыхлитель. Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием и выливаем половник теста.
Убавляем огонь и как только появляются пузырьки, переворачиваем блинчик и жарим ещё минуту- полторы под закрытой крышкой.
Сверху поливаем стропом или сладким соусом, у меня грушевый.
Приятного Аппетита!