Субботняя выпечка
Пироги, пирожки, булочкиПирог с капустой и индейкой, ватрушки с повидлом

Рецепт:
Тёплое молоко, стакан 300 гр
Сахар 5 ст. ложек
Щепотка соли
1 яйцо для теста
И 1 желток для смазки пирогов
Пакетик быстродействующих дрожжей
50 гр масла подсолнечного
4 стакана муки
Молоко, сахар, соль, яйцо размешать, всыпать 2 стакана муки, дрожжи. Все хорошо перемешать, добавить масло. Замесить тесто, добавив оставшуюся муку. Должно получиться не очень крутое тесто. Накрываю полотенчиком и оставляю на час. В этот раз уезжали и получилось 2 часа.
Когда тесто поднялось достаю и начинаю раскатывать. На пирог 2 пласта, все остальное на пироги. Начинку делала: капуста жареная с луком и морковкой и индейкой. Все отдельно обжаривала, потом смешала.

Для пирога на пласт выкладываю начинку и покрываю вторым пластом, защипываю края и вилкой делаю несколько проколов. Далее смазываю желтком (взбиваю со ст ложкой молока) и посыпаю кунжутом.


Пирожки делала с этой же начинкой. И из этого же теста сделала ватрушки со сливовым повидлом. Углубления делала стопочкой.
Приятного аппетита