Тыквенный пирог. Самый простой рецепт!
Пироги, пирожки, булочкиПолезный, вкусный и простой в приготовлении тыквенный пирог порадует Вас и Ваших близких. Королева осеннего сезона - тыква, придаст Вашему пирогу яркость и теплоту, которая так необходима всем нам с наступлением осени!
Тыква (очищенная) - 300 г
Масло сливочное - 75 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Мука - 1.5 стак.
Лимон - 1 шт.
Сода - 1.5 ч. л.
Приготовление пирога начинаем с того, что размягченное сливочное масло растираем с сахаром и постепенно вводим яйца. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Натираем на мелкой терке тыкву.
Добавляем в тесто сок половины лимона и цедру (немного сока лимона добавляем в соду, чтобы ее погасить), погашенную соду, натертую тыкву и тщательно все перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом и отправляем в нее тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов на 35-40 минут.