Кексы с ежевикой и малиной
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВкусное сочетание мягкого нежного теста и ягодной кислинки.
Такие кексы к чаепитию лучше любых тортов. На мой вкус:)
Ингредиенты:
100г маргарина, 200г сметаны, 1 яйцо, 2 стакана муки, 200г мелкого сахара, 1,5ч. л. разрыхлителя, ягоды
Приготовление:
Смешать до однородной массы маргарин, растопленный до комн. температуры, сметану и яйцо.
В другой мискочке перемешать муку, сахар и добавить разрыхлитель.
Все соединить. Аккуратно перемешать ложкой. Добавить в тесто пол стакана малины и пол стакана ежевики (можно использовать чернику или любую другую любимую ягоду). И еще слегка перемешать.
Хорошо смазать формочки и наполнить каждую на 3/4 тестом. Выпекать при 180С 15-20 минут.
Чтобы тесто получилось воздушное - старайтесь мешать все как можно меньше.
Приятного чае (кофе) пития!
