Маринованная мойва (сухого пряного посола)
ЗакускиРецепт подробно тут .
Пряная рыбка, с нежным вкусом, отлично подойдет в виде закуски на праздничный стол. Мы уплетаем ее с репчатым или зеленым луком, черным хлебом и сладким чаем))). Также такая закуска, идеально подходит к гарниру из отварного пресного картофеля.
Готовится легко и просто, самое главное найти ровную и вкусную, свежую мойву и то уже 90% успеха в приготовлении этого рецепта.
Мойва: 600 гр.
Соль (крупная морская): 2 ст.л.
Сахар: 1,5 ч.л.
Лавровый лист 1 -2 шт.
Гвоздика: 3 шт.
Черный перец горошком: 7 шт.
Лимонный сок: 1 ст.л.
Масло растительное : для подачи.
Лук репчатый: для подачи.
Приготовление:
Рыбу чистим, отрезаем головы, моем.
Специи измельчаем, смешиваем специи с сахаром и солью.
Засыпаем рыбу, накрываем тарелкой, ставим под груз и в холодильник на 12 часов.
Готовую рыбу очищаем от маринада, поливаем маслом, лимонным соком и украшаем луком.
Рыба готова, приятного аппетита!!