тыквенный хлеб
ХлебТыквенный хлеб с чесноком и прованскими травами.
Тыква - 400 г
Мука пшеничная - 450 г
Вода - 1 стак.
Дрожжи - 8 г
Соль - 1 ч. л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зуб.
Масло растительное - 5 ст. л.
В миске смешать теплую воду и сухие дрожжи, добавить больше половины просеянной муки и соль. Добавить готовое тыквенное пюре.
Для его приготовления тыкву очистить, нарезать на кусочки и готовить в СВЧ минут 10, затем пюрировать блендером. Замесить тесто, добавив оставшуюся муку.
В мисочке смешать травы и нарезанный чеснок. Добавить растительное масло и перемешать. Вылить масло с пряностями в тесто и хорошо его вмешать. Тесто выложить в форму, убрать в теплое место на 40 мин. Когда тесто подошло, то выпекаем его при 190 град. около 40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый тыквенный ароматнейший хлеб готов! Его надо остудить. Приятного аппетита! 