Хлеб с жареными грибами, луком и прованскими травами
ХлебАромат этого хлебушка потрясающий. Готовить его одно удовольствие.
- Мука (в тесто) - 300 г
- Сахар (в тесто) - 1 ст. л.
- Соль (в тесто) - 1 ч. л.
- Дрожжи (в тесто) - 1 ч. л.
- Яйцо ( в тесто) - 1 шт
- Молоко (в тесто) - 170 мл
- Приправа (прованские травы -1 чайную ложку без верха в тесто, 1/2 чайной ложки для посыпки хлеба) - 1.5 ч. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Сыр твердый - 50 г
Пока тесто поднимается, сделаем начинку. Лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Когда тесто увеличится в два раза, уминаем его, опять накрываем миску пленкой и убираем для подъема в теплое место.
Когда тесто опять увеличится в объеме в два раза, уминаю его, раскатываю немного, сворачиваю рулетом.
Помещаю в форму для выпечки Даем тесту увеличиться в объеме в два раза. (тесто поднимается очень быстро).
Нагреваю духовку до 180 градусов. Делаю по верхушке теста косые надрезы тонким ножом, в разрезы укладываю обжаренный лук с беконом.
Посыпаем тертым сыром и прованскими травами.
Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!