Апельсиновое печенье.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКому интересно,под кат)
Первый раз сегодня испекла) Вкусное очень! Для тех ,кто любит цитрусовые нотки в тесте.
Мука 2 ст.
Яйцо 1 шт.
Масло сл. 50 гр.
Сметана 3 ст.л.
Сахар 80 гр.
Разрыхлитель 1 пак.
Соль щепотка.
Масло растереть с сахаром,добавить сметану,яйцо,соль-перемешать. Муку через сито. Замесить тесто,завернуть в пленку и в холодильник.
Готовим начинку.
1 апельсин(с кожурой) измельчить в блендере,добавить сахар по вкусу(у меня коричневый) и 1 ст.ложку крахмала. Все перемешать.
Достать тесто,раскатать,выложить начинку и свернуть рулетом. Убрать на время в холодильник.
Разогреть духовку до 220 гр.
Рулет разрезать на кусочки по 2-3 см.
Выкладывать на пергамент швом вниз.
Выпекать 15-20 мин.
У меня получилось 10 кусочков,в следующий раз продукты увеличу в 2 раза.
Думаю, если добавить в апельсин корицу, будет еще вкуснее.
.