По мотивам испанской тортии
Каши, запеканки, омлетыИли как там ее. Tortilla. Тут уже вариантов целая куча была, мой вариант с апгрейдами-понажористей, таким омлетом удобно мужчин с утра кормить-до вечера сытый ходить будет. А ещё меня прикалывает название " huevos a lo pobre" (яйца по-бедняцки!) Звучно? Звучно! Готовить эти huevos очень просто...а ещё прикольно отвечать на вопрос: "что у нас на завтрак?"
Из обязательного
Картофель средний 3 шт
Яйца от 4 до 6
Соль, перец
Апгрейды:
Бекон/колбаска/копченое мясо...ну хамон , наверное, вообще близко к испанским беднякам, но что-то как-то вот не нашлось.
Лук
Сыр
Зелень
Делать:
Картошку почистить, порезать пластинками ,отварить до полуготовности. Яйца взболтать, соль/перец по вкусу. Залить картошку яичной смесью. Можно на сковородку, если стоять караулить охота.
Я в духовку сунула: в форму лук, бекон, картошка, сверху яичная смесь, опять бекон и сверху сыр.
200'С и 25 минут максимум ( как сыр зарумянится можно вытаскивать) . Лучше дать немного остыть, чтоб резать удобнее было.
Завтрак съешь сам!
А вот такие, гхм, яйцы , в меню удалось сфотать в прошлую поездку в ШХ, неплохое меню...
Всем бобра!