Гадость редкостная! Кунжутная паста - что с ней делать-то?
Специи, приправы
В первую беременность просто ела кунжутные семечки, добавляя их в творог. В этот раз решила купить кунжутную пасту, т.к. раньше такого вообще не встречала, то заинтересовала она меня. Я ожидала... ну, не знаю, такое что б на хлебушек намазать и вприкуску с борщем, например. Намазала значит, кусаю... Божечки мои! Это невозможно есть! Хватило меня на три укуса и то дурно стало. И вот она стоит в холодильнике неделю без дела. Может быть кто-то готовит с ней? Хотелось бы реальные рецепты, которые пробовали сами и хоть как-то можно было это скушать!
taty
Вот спасибо Вам за пост о редскостной гадости ))) Оказывается очень полезно!!! Мой муж очень любит такие штуки. Надо искать! 😉👍
07.12.2016
Ответить
Ольга
В суп, например куриный с китайскими грибами.
PS почитала этикетку: вот как производители описания своих продуктов пишут.. Ну укрепляет и наращивает ладно, но нейтрализует кислотность крови ...
07.12.2016
Ответить
Sweetie
Я так понимаю эта паста как тахини
На заправку для салатов можно
Я иногда тахини формы для выпечки смазываю. Несладкую выпечку можно промазать тахини
Хуммус классика, баба гануш вкусный дип.
07.12.2016
Ответить
Яюшка
Срок годности не вышел? Видимо, хранили на свету, прогорк. Только выкинуть.
06.12.2016
Ответить
Мария
Я смешиваю кунжутную пасту (1 ч.л.) с натуральным йогуртом без добавок, несладким (примерно 200 гр.). Посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень на ваш вкус. Использовать как дип со свежими овощами (дип - густой соус, чтоб макать в него овощи, например огурцы, сладкий перец и т.д.) Ещё если обжариваете зеленую стручковую фасоль или другие овощи, то можно добавить ложечку кунжутной пасты и немного соевого соуса - вкусно!
06.12.2016
Ответить
Маша
Урбеч он больше, как "лекарство", это не то, что мажут на хлебушек). Мои едят по 1 чайной ложке, перемешанной с медом. Запивают горячим чаем. Даю после завтрака. Урбеч очень полезен
06.12.2016
Ответить
МозаЙка
Так и я его для поднятия витаминок в организме. Конечно, не лошадиными порциями))
06.12.2016
Ответить
Жанна
Вот я тоже читала про него что полезен доя здоровья, что поднимает иммунитет. А где вы его покупаете?
06.12.2016
Ответить
Маша
Самый полезный из конопляного семени. первую баночку раздобыла на рынке, потом нашла в ассортименте в Азбуке вкуса, там всякие разные. Очень вкусный фисташковый
07.12.2016
Ответить
Маша
Меня кашель мучал 2,5 года. Обошла всех врачей, вывернули наизнанку, причину не нашли. Почитала на баночках, маковый урбеч успокаивает кашель. После первой же банки с кашлем попрощалась. Теперь он у меня перед завтраком в обязательном порядке
07.12.2016
Ответить
Маша
Жанна, Вы почитайте аннотацию. Там у каждого вида свое направление, какие-то нервы успокаивают, другие на пищеварительный тракт оказывают положительный эффект и тд. Мне порекомендовал урбеч знакомый из Дагестана. У них считается самым полезным и укрепляющим организм, это урбеч из семян конопли. Бывает редко, его я нашла только в Глобус гурме, там выбор шире, чем в Азбуке
07.12.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.