Торт "Рыжик"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТортик моего детства))
Для теста:
2 яйца
1 стакан песка
2 ст. ложки мёда
100 гр. сливочного масла или маргарина
2-3 стакана муки
1 ч. л. соды
Смешать яйца, песок и добавить рязмягченное масло. Все перемешать и добавить мед. Все поставить на водяную баню на 20-30 минут (ориентировочно). Как станет горячим добавить ч. ложку соды быстро перемешать. Когда тесто поднимется вдвое снять с бани и поставить на маленький огонь, постоянно мешая на 1-2 минуты. Как только появятся пузыри снять с огня и добавить муку. Хорошо вымесить тесто. Оно должно быть эластичным и хорошо отлипать от рук. Выложить тесто на стол с мукой и разделить на 12-14 лепешек. Раскатывать очень тонко и печь в очень горячей духовке при 220-240 гр. время выпечки 2-4 минуты. Вынуть противень из духовки и горячий корж выровнять по любой форме, у меня крышка от кастрюли. Обрезки пойдут на крошку для посыпки. Складывать коржи на ровную поверхность. Когда остынут промазать кремом и посыпать крошкой.
Крем:
Для сладкоежек: Банка сгущенки и 300 гр. масла.
В этот раз я делала заварной крем и добавила в него сметану, что было не так сладко.
Заварной крем:
2 яйца
0.5 литра. молока
3ст. л. Муки
1 стакан сахара
Всё перемешать и поставить на медл огонь, мешая, пока не закипит. Как закипит варить 2-3 минуты. Остудить и добавить сметану, грамм 200.
Приятного аппетита!