Торт " Рыжик"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВот такой тортик у меня получился:
Для теста: 100 гр. сливочного масла (не растапливать), 2 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст. ложки меда, 1 ч.л. соды с горкой (не гасить), 3,5 ст. муки Масло и сахар растереть, добавить яйца и мед, перемешать до получения однородной массы. Поставить на водяную баню, помешивая подогреть, добавить соду, помешивая довести массу до образования мелких пузырьков (до кипения, но не кипятить!). В отдельной миске просеять муку и вылить получившуюся массу с медом, перемешать, должно получиться мягкое не крутое и липкое тесто. Делим тесто на 8 частей.Учитывая что тесто липкое делаем так: руки в муке, берем часть теста, мнем в руках до однородности, формируем лепешечку, которую обваливаем с обоих сторон в муке, на бумаге для выпечки раскатываем тонкий коржик размером с тарелку и в духовку на 4-5 минут при температуре 180. Так выпекаем все коржи. После с помощью тарелки равняем коржи, обрезки не выкидываем они пригодятся для посыпки. Крем: 1 ст. молока, 1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 200 гр. масла ( я ни люблю такой жирный крем и беру 100 гр.) Молоко , сахар, яйца и муку смешиваем и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая доводим смесь до загустения (получается заварной крем), после взбиваем масло и соединяем его с остышим кремом. Промазываем коржи и посыпает торт крошкой! Все! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!