Курица с апельсином в медовой глазури ..
Блюда из птицы...И вкуснейшей глазированной морковкой на гарнир. С аппетитной хрустящей корочкой и нежнейшим сочным мясом внутри. Очень вкусный рецепт.
На 2 порции:
2 курочки корнишон
4 некрупные моркови
3 некрупных апельсина
1 ч.л. розмарина
2 ст.л. мёда
2 ст.л. зернение (да любой) горчицы
1 ч.л. корицы
7 небольших зубчиков чеснока
Щепотка куркумы /перец и соль по вкусу
Делать:
Куриц помыть и обсушить бумажными полотенцами. Досуха. Натереть половиной порции корицы, куркумы, розмарина, с/п по вкусу. Я ещё добавляю паприку. Морковь почистить и порезать. Чеснок (5 зубчиков) помыть, можно шелуху не снимать, только попки отрезать. 2 апельсина очисть от кожицы и запихать курице в ...гхм..в попу? В брюшную полость? В дырку, короче. Ноги связать.
И отправить в духовку тусить при температуре 180 гр. на полчаса. Они нормально так зарумянятся за это время. Сделать глазурь: выдавить сок из апельсина, добавить мёд и горчицу, выдавить оставшийся чеснок, добавить оставшиеся специи. Посолить немного.
Достать цыпочек.
!!! Перевернуть и полить половиной маринада . Увеличить температуру до 210. Запекать 10 минут, смотреть чтоб не сгорела. Через 10 минут достать, перевернуть опять, полить оставшимся маринадом и запекать ещё 10 минут. Готова. Можно дать немного отдохнуть в остывающей духовке, но будут такие запахи-не удержаться, чтоб не попробовать.
Порционно на тарелки, с морковкой. Украшая зеленью. Приятного.
Здесь на фото не эротично, но зато видно, что курица получается сочная на грудке. Всем бобра ! С наступающим!