Куда деть излишки фруктов
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Тут вот уже поднимался вопрос, куда их девать. Варенье, повидло, джемы, заморозка. А вот моя доченька делает такую вкусняшку - пастилу. Живет в квартире, причем пока в съёмной, так что ни места лишнего нет, ни фруктов своих пока что(купили весной домик недостроенный, и только планируют переезжать). И тем не менее, она такую красоту и вкусноту творит. К чему я пишу такое предисловие? Просто кто-то сказал, что это очень сложно, долго и не высохнет.
Вот уже готовые рулетики пастилы. Абрикосовой и из алычи. Способов приготовления море! Можно свежие пробить через блендер, добавить сахар и размазывать по поверхности(любая ровная доска, картонка подойдет, обтянутая пищевой плёнкой). Можно предварительно фрукты-ягоды пропарить, потом протереть через сито. Далее - на досочку. Сахар добавляется чисто по вкусу. Сохнет при нынешнем жарком солнышке пару дней, а то и меньше.
Вот, столик выставила на балкон и на него положила импровизированные подносы с пастилой. А вот пастила, которая уже готова и её можно скрутить в рулетик.
Ну волшебная красота, согласитесь! Её хочется съесть сразу. И это единственная сложность в её приготовлении - набраться сил, чтобы скрутить, убрать на хранение, а не затолкать сразу в рот