Венгерский блинный закусочный торт
Пироги, пирожки, булочкиКаждая хозяйка, уважая славянские традиции Масленицы, старается напечь блинов и накормить ими своих близких, а я своих близких решила побаловать Венгерским блинным закусочным тортом.
Рецептом блинного торта хочу поделиться и с вами. Мне это блюдо очень нравится, торт получается очень нежным с воздушной начинкой. Воздушность начинке придают сливки и взбитые белки. Хочу заметить, что такой закусочный торт еще и сытный, что однозначно, должно понравиться мужчинам.
Ингредиенты:
· Блины - 13-15 шт.
· Яйца - 6 шт.
· Ветчина - 300 г
· Сливки - 200 г
· Чеснок - 2 зуб.
· Панировочные сухари - 4 ст.л.
· Сливочное масло - 50 г
Соль, перец - по вкусу1. Готовим несладкие блины по любому рецепту, который нравится, в количестве 13-15 шт.
2. Готовим начинку для торта: пропускаем через мясорубку ветчину и чеснок. Разделяем яйца на белки желтки.
3. В ветчину добавляем желтки, соль, перец, сливки и вводим взбитые белки.
4. В форме для выпечки формируем торт, промазывая каждый блин приготовленной начинкой.
5. Верх торта поливаем растопленным маслом и панировочными сухарями.
6. Помещаем в духовой шкаф на 25-30 мин на температуру 180 градусов