Тортик с киви.Легко и быстро.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИнгредиенты на форму 26см
бисквит:
- 4 яйца
- 120 г муки
- 120 г сахара
- ванилин
мусс:
- 500 мл питьевого клубничного йогурта
- 300 г творога
- 250 мл сливок 33-35%
- 170 г сахара
- 20 г желатина
слой из киви:
- 4-5 спелых киви
- 10 г желатина
Бисквит:
Яйца взбить миксером на высокой скорости около пяти минут, постепенно добавляя сахар. Добавить просеяную муку, перемешать до однородности.
Застелить дно формы для выпечки пекарской бумагой.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 гр духовке, примерно 20 мин.
Бисквит полностью остудить(Можно оставить бисквит остывать на ночь)
Когда бисквит остынет, пропитать его сиропом-по желанию.
Мусс:
В 100 мл воды и замочить 20 г желатина.
Творог растереть с 100 г сахара. Сливки взбить с оставшимся сахаром.
В творог добавить сливки и йогурт, всё перемешать.
Желатин с сиропом нагреть до растворения (но не до кипения!) на водяной бане или в микроволновке.
Добавить желатин в творожную массу, перемешать.
Творожно-йогуртовую массу распределить на бисквит.
Оставить до застывания в холодильник на 4 часа.
Слой киви:
Киви очистить и измельчить в блендере. Желатин замочить в воде с сахаром.Нагреть до растворения, смешать с киви. Пюре киви вылить на мусс.
Оставить до застывания в холодильнике на 3 часа.