Поделитесь проверенным рецептом шоколадных мокрых коржей!

Вот я такой на дочин др пекла. Обалденный. Шоколадно шифоновый. И крем заварной с горьким шоколадом
20.04.2017
Класс) А рецептик?)
20.04.2017
бисквит крем
21.04.2017
форма у меня 26см. бисквит не увеличивала, крем в 2 раза. подтеки шоколад горький 75гр + сливки 10% 100гр. Сливки подогреть, не кипятить, добавить шоколад, подождать минут 5, размешать, вылить в пакетик, дать немного остыть и нанести на торт, делая подтеки Бисквит лучше печь за 2 дня до сборки, ночь его надо держать в перевернутом состоянии в форме на стаканах, замотать потом в пленку пищевую и в холодильник на сутки. Пропитывать ничем не надо. Крем чтоб был густой, надо отправить в холодильник, я даже в морозилку ставила))
21.04.2017
https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3060795 Посмотрите этот, он шикарен! В комментах есть и мои фотки с результатом.
10.04.2017
Ой, супер! Спасибо!!
11.04.2017
А на такой торт по высоте, как я хочу, лучше два печь, да?
11.04.2017
Мне кажется все зависит от диаметра формы. Возьмете 16-18 может и 1 нормы хватит, а больше лучше 2 взять, но и время выпечки увеличить. А уж если хотите совсем высокий, пеките в маленькой по порции, но в два захода. И печь надо за день до сборки и крем кстати тоже, что успел остыть для взбивания.
11.04.2017
Нет у меея маленькой формы(( 23 см примерно аж. Буду двойную порцию пробовать! Продукты простые тут и не много.
11.04.2017
Да, только когда пройдет минут 40-50 прикрой верх фольгой, а то сгорит и пеките дальше. Моя двойная порция стояла часа полтора)
11.04.2017
Спасибо! Я просто на 2 подхода разделю) И порежу на коржи)
11.04.2017
Темный Ларри Энди Шефа. Муж в восторге от этого торта
10.04.2017
А Вы когда печете, то коржи сразу выпекаете в нескольких формах или отдельно из одного замеса? Я хотела именно Лари печь, но меня смущает, что Энди пишет, надо или делить на половины и замешивать, что типа нельзя, чтобы готовое тесто стояло. Но я задолбаюсь делать столько замесов отдельно(((
10.04.2017
Форма у меня одна. Выпекала по очереди. Из одного замеса. Все получилось шикарно. Может от духовки ещё зависит? У меня быстро пропекаются. Тесто не долго стоит
10.04.2017
Шоколад на кипятке забейте в гугле, мне нравится бисквит и он очень просто готовится
10.04.2017
Коржи для торта: мука - я беру полтора стакана (объём стакана 200 г, в нём помещается 130 (вровень) или 140-150 г (с верхом) муки). Когда снова буду готовить, для точности взвешу на электронных весах. Взвесила. Получилось 200 г муки. сахар - неполный стакан (200-граммовый); яйца - 2 шт; маргарин или сливочное масло - 150 г; какао-порошок - 50-70 г; разрыхлитель для теста - 2 чайных ложки; сода пищевая - 1 чайная ложка; молоко - 1 стакан (250мл); уксус 9% - 1 столовая ложка. Все ссухие ингредиенты смешать. Взбить до белая масло сливочное. Отдельно в молоко влить уксус и подождать 10 минут. После все смешать. Масло с сухими ингредиентами + молоко и все в духовку. Рецепт с сайта "Рецепты Юльетты" - "домашний Шоколадный торт ". Ссылка не вставляется
10.04.2017
Я буквально позавчера пекла. Хотелось пористых коржей. Получилось волшебно. Они хорошо набухают от пропитки. Для мокрого -мокрого стакана два потребуется. Я дополняет сливочно-какаовым кремом с добавкой шериданса... А в пропитку добавляла ром. Что сказать, сфоткать уже нечего))))
10.04.2017
Я делала по этому рецепту очень быстро и просто
10.04.2017
Еще "Craze Cake"
10.04.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Вкуснейшее медовое печенье за 30 минут! Тыквенные кексы с сахарно-пряной корочкой