Поделитесь проверенным рецептом шоколадных мокрых коржей!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, у мужа ДР через месяц, и я хочу испечь ему сама красивый торт. Он любитель шоколадно-шоколадных тортиков) Помогите, пожалуйста, с рецептом очень шоколадных, но не горьких, мокреньких коржей! Я хотела изначально не заморачиваться и за основу взять проверенный Брауни. Но он очень жирный, всё же, а у меня будет крем из сливочного сыра со сливками и печеньем Орео - уж через чур, если еще и масляный Брауни. Но консистенция была бы крутая, мокренькая.
Тортик хочется высокий более-менее, не ниже, чем форма сама. По диаметру, у меня, наверное, сантиметра 23-24.
Хочу вот в таком стиле что-то сделать.
Галина
Вот я такой на дочин др пекла. Обалденный. Шоколадно шифоновый. И крем заварной с горьким шоколадом
20.04.2017
Ответить
Галина
форма у меня 26см. бисквит не увеличивала, крем в 2 раза. подтеки шоколад горький 75гр + сливки 10% 100гр. Сливки подогреть, не кипятить, добавить шоколад, подождать минут 5, размешать, вылить в пакетик, дать немного остыть и нанести на торт, делая подтеки
Бисквит лучше печь за 2 дня до сборки, ночь его надо держать в перевернутом состоянии в форме на стаканах, замотать потом в пленку пищевую и в холодильник на сутки. Пропитывать ничем не надо.
Крем чтоб был густой, надо отправить в холодильник, я даже в морозилку ставила))
21.04.2017
Ответить
Анюта55
https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3060795
Посмотрите этот, он шикарен!
В комментах есть и мои фотки с результатом.
10.04.2017
Ответить
Анюта55
Мне кажется все зависит от диаметра формы. Возьмете 16-18 может и 1 нормы хватит, а больше лучше 2 взять, но и время выпечки увеличить. А уж если хотите совсем высокий, пеките в маленькой по порции, но в два захода. И печь надо за день до сборки и крем кстати тоже, что успел остыть для взбивания.
11.04.2017
Ответить
Ocean
Нет у меея маленькой формы(( 23 см примерно аж. Буду двойную порцию пробовать! Продукты простые тут и не много.
11.04.2017
Ответить
Ocean
А Вы когда печете, то коржи сразу выпекаете в нескольких формах или отдельно из одного замеса? Я хотела именно Лари печь, но меня смущает, что Энди пишет, надо или делить на половины и замешивать, что типа нельзя, чтобы готовое тесто стояло. Но я задолбаюсь делать столько замесов отдельно(((
10.04.2017
Ответить
Танго-Манго
Форма у меня одна. Выпекала по очереди. Из одного замеса. Все получилось шикарно. Может от духовки ещё зависит? У меня быстро пропекаются. Тесто не долго стоит
10.04.2017
Ответить
Нуачо
Шоколад на кипятке забейте в гугле, мне нравится бисквит и он очень просто готовится
10.04.2017
Ответить
Танечка
Коржи для торта:
мука - я беру полтора стакана (объём стакана 200 г, в нём помещается 130 (вровень) или 140-150 г (с верхом) муки). Когда снова буду готовить, для точности взвешу на электронных весах.
Взвесила. Получилось 200 г муки.
сахар - неполный стакан (200-граммовый);
яйца - 2 шт;
маргарин или сливочное масло - 150 г;
какао-порошок - 50-70 г;
разрыхлитель для теста - 2 чайных ложки;
сода пищевая - 1 чайная ложка;
молоко - 1 стакан (250мл);
уксус 9% - 1 столовая ложка.
Все ссухие ингредиенты смешать. Взбить до белая масло сливочное. Отдельно в молоко влить уксус и подождать 10 минут. После все смешать. Масло с сухими ингредиентами + молоко и все в духовку.
Рецепт с сайта "Рецепты Юльетты" - "домашний Шоколадный торт ". Ссылка не вставляется
10.04.2017
Ответить
Танечка
Я буквально позавчера пекла. Хотелось пористых коржей. Получилось волшебно. Они хорошо набухают от пропитки. Для мокрого -мокрого стакана два потребуется. Я дополняет сливочно-какаовым кремом с добавкой шериданса... А в пропитку добавляла ром. Что сказать, сфоткать уже нечего))))
10.04.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.