Рататуй.
Блюда из овощейНичего вкуснее и проще из овощей я не ела! На фото это уже третий за неделю рататуй)
Рекомендую попробовать!
Рецепт простейший, главное хорошая форма и терпение!
Для верхнего видимого слоя нам понадобится:
Баклажан
Кабачок
помидор -2 шт
и 2 зубчика чеснока
Самый цимус внутри!
Начинка:
Лук - 3 шт
Морковь -4 маленькие
Перец болгарский
сельдерей-корень и /или стебли
помидорное пюре-300 мл или три помидора
пару чубчиков чеснока
специи-розмарин, тимьян, базилик,перец и соль
Все это я режу и обжариваю в кастрюле с толстым дном-нарастающим итогом, так сказать-начиная с лука, на небольшом количестве масла.
Занимает это минут 10-потом погружным блендером-вжуууух, только не до пюре, а так без фанатизма измельчаем и выкладываем в форму, сверху укладываем тонкие ломтики овощей, чередуя их, солим, выдавливаем пару зубчиков чеснока, кладем несколько листиков базилика и пару капель масла оливкового сверху.
Все закрываем фольгой и убираем на 2 часа в духовку на 140 гр. потом еще 20 минут под с обдувом и без фольги-мммм, пальчики оближешь!