Печеньки на любой вкус
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМелкие радости всегда есть на нашем столе.

Только каждый любит своё. Поэтому показываю как пеку кокосанки, шортбред, медовое печенье.
Кокосанки
2 яйца, 0,5 стакана сахара, стакан муки и каплю лимонного ароматизатора поместить в миску:

Смешать венчиком (не взбивать!), добавить 1 ч.л. разрыхлителя:

Перемешать, всыпать 200 г кокосовой стружки:

Замесить липкое тесто:

Скатать шарики размером с грецкий орех, разложить на противне:

Выпекать 7-10 минут при 180 градусах:

Переложить на блюдо, посыпать пудрой (опционально):

Это печеньки для дочи :)
Кунжутное печенье "Шортбред"
Тут стечение обстоятельств: привезла из Израиля пасту Тахина:

А в Москве в "Глобусе" увидела кунжутную муку. Не смогла удержаться, купила:

Кунжут очень люблю, поэтому напекла себе любимой кунжутные печеньки.
Смешать 2 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сухого имбиря:

Добавить 200 г сливочного масла:

Растереть в крошки:

Добавить 1 ст. тахины:

Замесить тесто, похожее на пластилин:

Скатать небольшие шарики, расплющить в ладонях, положить на противень:

Посыпать кунжутом. Выпекать 7-10 минут при 180 градусах. Дать остыть мягким печенькам на противне

Затвердевшие печеньки можно переложить. Во рту они просто тают:

Второй противень сделала себе с шоколадом:

Жалко, что быстро кончились:

Медовое печенье
Купила на Али формочки обожаемых Вовой героев Звездных войн:

Конечно, он сразу потребовал печенек!
200 г сливочного масла и 0,5 ст. коричневого сахара положить в чашу миксера:

Растереть, добавить 1 яйцо и 0,5 стакана меда:

Добавить кардамон, имбирь, корицу, ванилин, 1 ч.л. разрыхлителя:

Перемешать миксером, всыпать 2 стакана муки:

Добавляя по необходимости муки, замесить некрутое тесто:

Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на час:

Раскатать тесто в пласт 0,5 см, вырезать формочками фигурки:

Переложить печенье на противень:

Выпекать до золотистого цвета:

Счастью внука нет предела :))
