Запеканка из макарон с мясом (как в детском садике)
Каши, запеканки, омлеты
Благодаря отварному мясу, блюдо не становится тяжёлым и хорошо усваивается организмом.
Ну, а дети и макароны - это ведь две супер совестимые вещи)))
Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Лапша (паутинка): 400 гр.
Яйца: 2 шт.
Лук : 1 шт.
Молоко: 50 гр.
Мясо (у меня свинина /говядина): 400 гр.
Соль: по вкусу.
Сметана: для смазывания.
Приготовление:
Лапшу сварить, слить и не промывать.
Сразу добавить кусочек сливочного масла в макароны, чтобы они сразу не слиплись.
Мясо отварить и перекрутить через мясорубку.
Если нет мясорубки, можно притушить фарш и немного его разбить в блендере, но не в пюре.
Лук немного притушить на растительном масле.
Соединить макароны, перекрученное мясо, лук.
Яйца разболтать с молоком и влить в макароны с мясом.
Хорошо перемешать, посолить и выложить в смазанную форму.
Сверху лапшевник смазать сметаной.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200С около 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Галинка
Спасибо за рецепт. Мужу понравилось больше, чем сыну, говорит садик вспомнился)))
27.06.2017
Ответить
Нутелла
Вот что хотелось бы сказать - как хорошо, что ты выкладываешь сюда полный рецепт. Оставляешь людям выбор - тут читать или переходить на сайт. Потому что меня прям раздражают посты с вроде бы интересной информацией, заходишь под кат - а там только затравка со ссылкой на сторонний сайт. Я в таких случаях принципиально не перехожу. А твои рецепты тут на ББ почитала и чуть позже полезла на сам сайт. И теперь хочется отметить, что он очень хорошо сделан. Меню интуитивно понятное, разумное. Все ссылочки на месте, все красиво и удобно. И там действительно удобнее искать, читать и готовить.
Ну и сами рецепты мне очень понравились. Из адекватных продуктов и - главное - у меня все получается!
06.06.2017
Ответить
Аня
Наталь , ну спасибо !) ну расхвалила ❤️❤️😄😄🙏🙏 я счастлива, что все всем нравится 👍😊
06.06.2017
Ответить
Юлия
Надо бы моей такое сделать. Ань, сразу закрались мысли попробовать вместо мяса туда курочку или индейку, как думаешь, не суховато ли будет? Может, кабачок тогда для сочности добавить?
05.06.2017
Ответить
