Творожная запеканка
Каши, запеканки, омлетыС детства не люблю творожные запеканки, но на эту подсела конкретно.
Готовлю по рецепту (есть пошаговые фото). Точных пропорций уже не придерживаюсь, добавляю все на свой вкус.
Итак:
творог 500 гр
сахар по вкусу,
яйца 2 шт
изюм - горсть
ванилин
манка - по рецепту 50 гр, я кладу больше. предварительно не замачиваю.
масло сливочное - 50 гр
Смешать творог, сахар, растопленное сливочное масло, 2 желтка. Все хорошо растереть. Я использую погружной блендер, чтобы не было комочков.
Взбить два белка и ввести в творожную массу. Добавить изюм (предварительно замочить), манку.
Выложить в форму, сверху смазать сметаной. Запекать при 200 градусах 40 минут.

Очень хорошо подавать с яблочным соусом (рецепт есть по ссылке). Не поленитесь, приготовьте, это очень вкусно.

Приятного аппетита.