Слойки с ветчиной и сыром
Пироги, пирожки, булочкиХоть это изобретение и старо как мир, но всё же поделюсь. Быстро, легко, вкусно, ароматно.....и калорийно, к сожалению((( Но сыну калории считать ещё рано, да и не зачем, а потому очень он эти слойки полюбил, и просит приготовить их почти каждые выходные. А мне что, мне и не трудно, а ребёнок сытый и довольный)).
Пачка дрожжевого сдобного теста
Сыр полутвердый - 250-300 гр.
Ветчина ( мы любим из индейки) 250-300 гр.
Яйцо - 2шт.
Кунжут для посыпки
Тесто размораживаем. Дать постоять, чтобы немного поднялось. Стол присыпаю чуть мукой, чтобы тесто не прилипало, раскатываю и режу на квадратики, примерно 10-12 см. и ещё раз их немного раскатываю.
Яйца разбить в миску,посолить и перемешать. Ветчину и сыр режем на одинаковые квадратики, примерно 5-6 см. Смазываем яйцом квадратики из теста, сверху кладем кусочек сыра и на сыр кусок ветчины.
Защипываем концы квадрата в конвертик, ну или как получится) ( у меня не совсем получились ровные конвертики). Затем опять смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. На противень выкладываем пергамент и на него кладем слойки.
Выпекаем минут 15-20 в духовке при 180 градусах.
Приятного аппетита!