Кабачковые кексы
Блюда из овощейКабачок: 400 гр.
Мука: 5 ст.л.
Сыр: 100 гр.
Яйцо: 2 шт.
Соль: по вкусу.
Чеснок сушёный: 1 ч.л.
Чёрный перец молотый: по вкусу.
Зелень: по вкусу.
Кабачок трём на мелкой тёрке, отжимаем от лишней влаги.
Вливаем в кабачок яйцо.
Добавляем соль, перец и чеснок.
Зелень мелко рубим и тоже всыпаем в тесто.
Сыр трём на крупной тёрке добавляем в тесто.
Кладём муку и все хорошо перемешиваем.
Формы сказываем, у меня силиконовые, я не смазывала.
Выкладываем тесто, заполняясь примерно половину формы.
Выпекаем кексы при 180-200С, в зависимости от особенностей вашей духовки.
Примерно 30-35 минут, до готовности.
Готовые кексы, немного остужаем и подаём к столу.
Мы очень любим, кушать такие кексы со сметаной или йогуртовым соусом.
Приятного аппетита.