Куриные оладушки с овсянкой
Блюда из птицы
И дети тоже!!!
Большая миска такой вкуснятины разлетается просто мгновенно!!!
Мы не будем мучится и нарезать на маленькие кусочки, куриную грудку , а сделаем из нее фарш.
Вместо муки, добавим овсяные хлопья, что будет намного полезнее и уберём молоко, чтобы казеин не мешал мясу быть ещё мягче.
Такие оладушки можно кушать с салатом из своих овощей, любимыми макаронами, пюре или сделать из них полезные бургеры!)
Использовать, как начинку в сандвичи и просто так, стащить кусочек из холодильника вечером, намазав куриный оладушек, любимым соусом и положив сверху свежий огурчик
Куриная грудка: 4 филе.
Овсяные хлопья ("Геркулес"быстрого приготовления): 150 гр.
Яйцо: 2 шт.
Лук: 1 шт.
Чеснок: 3 зубчика.
Соль: по вкусу.
Чёрный молотый перец: по вкусу.
Чеснок сушёный: 3 ч.л.
По желанию : сыр, зелень, приправа карри.
Паприка: 2 ч.л.
Приготовление:
Куриные грудки моем, срезаем лишний жир, плёнки.
Перекручиваем куриное мясо через мясорубку.
Я использую блендер, пюрирую мясо, не до состояния пюре, но до консистенции рубленного фарша.
Овсянку заливаем горячей водой, примерно 1:1,5, где одна часть овсянки и полторы части воды.
Лучше всего брать самые мелкие овсяные хлопья.
Овсянка набухнет и впитает в себя всю воду.
В миске смешиваем фарш, геркулес, специи и соль.
По желанию можно добавить соевый соус, сыр, зелень, все на ваш вкус.
Вбиваем яйца, все хорошо размешиваем.
Перекручиваем лук вместе с чесноком, можно в мясорубке, я в блендере, до состояния пюре. Можно воспользоваться тёркой.
Добавляем лук с чесноком в фарш.
Все тщательно размешиваем.
Я добавила немного воды, чтобы фарш был пожиже и его легко, можно было бы, накладывать ложкой на сковороду, как оладьи.
Фарш готов, разогреваем сковороду с растительным маслом.
Выкладываем по 2 столовые ложки фарша на сковородку и обжариваем котлетки с двух сторон, до хорошего, румяного состояния.
Далее, когда все котлеты обжарены смотрим на количество.
У меня вышло много готового продукта, поэтому я выложила их на застеленный противень, подлила немного воды и запекла в духовке, при 200С, ещё 10 минут.
Если количество котлет позволяет, положите, обжаренные котлеты в сковороду, влейте немного виды, на дно сковороды и потушите котлеты ещё 5 минут, под закрытой крышкой.
Эта процедура, позволит нам сделать куриные оладушки ещё пышнее и приготовить их окончательно.
Не увлекайтесь тушением или запеканием, чтобы не пересушить грудку, нам всего лишь, надо довести её до окончательной готовности.
Готовые котлеты подавайте с любимым гарниром и соусом.
Приятного аппетита!!!