Абрикосовое варенье с апельсинами

Я как рецепт увидела, сразу загорелась - хочу! Утащила в закладки. А сегодня вот сделала, так вот - варенье бесподобное просто! Очень вкусно получилось! Я, кстати, сахара добавляла ещё меньше, чем вы, но у меня апельсины сладкие. Самое то получилось
17.07.2017
Ой. рада. что и Вы не разочаровались) А у меня подруга. кстати, поставила зачем-то на третий заход кипячения и забыла про варенье. Оно, естественно. подгорело. Расстроена, жуть)) Кстати, я вот сделала еще абрикосовое с корицей и бадьяном. Оригинальное, но на любителя специй. А свекровь сделала с... какао! Нутелла. только с текстурой абрикосового варенья))
17.07.2017
Мне кажется, корица подойдёт ещё в качестве эксперимента. Но в целом, оно превосходно и так! Единственное, я переживала, что на картинке у вас оно словно измельченное, а у меня так дольками и осталось. Правда, после 2-х кипячений текстура изменилась, конечно, но все равно "кашей" не стала
17.07.2017
Вы знаете, уже из личного опыта - текстура зависит от сорта и зрелости плодов. Лучше всего сохраняет форму "дичка", обязательно недозревшая. Чем крупнее плод, тем больше вероятность распада. Ну и еще важно не часто помешивать.
17.07.2017
Тогда все наоборот) мне не принципиально было "дольками", наоборот, оно так слаще, а я сильно сладкое не люблю. Муж купил 5 кг абрикосов, из них половина - отменные, сочные, сладкие, ммммм. А другая половина - зелёные, вот голову ломаю, что с ними теперь делать
17.07.2017
еще варить варенье))))))
18.07.2017
С зелеными? Больше сахара просто добавить? На вкусе скажется? После того, что у меня получилось, абы какое я не хочу))
18.07.2017
Можно сахара 1:1 взять. Они ж не капитально зеленые?
18.07.2017
Нет, даже сладкие, только с боков зеленоватые, ну и тверже спелых
18.07.2017
а, ну тогда не переживайте)
18.07.2017
я в этом году купила 3 кг жерделек, сварила вареньку. Если удастся еще купить, попробую сварить с апельсином.
12.07.2017
Впервые слышу такое слово, "жерделек")) Даже загуглила)) У нас такой абрикос "дичкой" называют)))) У нас абрикосы на каждом углу растут. Правда, в апреле этого года из-за снегопада и заморозков цветы вымерзли и плодов мало. Но они нереально крупные.
12.07.2017
а у нас их называют жердельки. у нас только такие растут. а те абрикосы, которые продаются в магазинах и на рынках - светло-желтые, сладкие, из них варенье невкусное получается на мой взгляд.
16.07.2017
да, Вы правы - с диких абрикос варенье гораздо вкуснее)
16.07.2017
Попробую. И ещё с киви поэксперементирую
12.07.2017
А я сегодня с корицей экспериментирую)
12.07.2017
Т.е. кипятим 2 раза? А храните это варенье вы где?
11.07.2017
да, кипятим два раза. Хранить, по-идее, нужно в погребе, подвале или холодильнике. Но двух первых вариантов у меня нет, а в холодильнике места для варенья точно нет, поэтому храню просто в квартире при комнатной темп-е. Зимой открываем, все в порядке.
11.07.2017
Спасибо
11.07.2017
Не за что)
11.07.2017
А сколько апельсинов класть?
11.07.2017
Ой, не записала ингредиенты... Сейчас исправлю.. на 1 кг абрикосов 1 большой апельсин и 800 г сахара
11.07.2017
Спасибо!
11.07.2017
Не за что)
11.07.2017
грузди соленые Малиновое варенье " Пятиминутка "