ПП обед - чечевица и салат из кабачков от Д. Оливера.
Диетические блюдаМоя любимая чечевица.
- стакан чечевицы;
- морковь;
- лук;
- 3 зуб. молодого чеснока;
- 1/2 банки томатов в с/с;
- 1/2 перца чили;
- 1 ч.л. сахара;
- соль и перец.
Чечевицу промыть, засыпать в чашу МВ вместе с натертой морковью ,мелконарезанным луком, перцем чили и рубленным чесноком. Залить томатом в с/c и разбавить водой, чтоб все покрывало на 1.5 пальца. Добавить сахар и соль с перцем. И поставить на режим "Крупа" минут на 30. Проверять по готовности чечевицы и чтоб жидкость полностью не выпаривалась.
Иногда, в конце приготовления, я еще добавляю остатки уже готовой курицы (запеченной) или мяса или охотничьи колбаски.
И салатик от Джейми Оливера.
Простой, свежий и легкий.
- 2 маленьких кабачка (можно цукини);
- 1 шт. чили;
- 1/2 сока
лимона;
- базилик;
- соль;
- от меня щепотка сахара;
- оливковое масло для заправки.
Кабачки помыть и нарезать с помощью овощечистки лентами. Заправка: соединить сок лимона, масло, соль и мелко нарезанный чили (сложить все в баночку и потрясти хорошо). Заправить салат, добавить базилик (укроп) и дать постоять 5-10 мин.
Приятного аппетита!