Огурцы , какие?
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеПодскажите плиз, какие сейчас можно покупать огурцы на засолку? Хочу замариновать. Чтоб потом не повзлетали) или рано ещё?
ЮЛИЯ
я закрыла Луховицких. Всегда их беру, благо есть родственники там)) за 20кг отдала 1300, но уже они сошли.
25.07.2017
Ответить
ЮЛИЯ
Я была на той недели в Луховицах и там покупали остатки,на этой недели звонила тетке и она сказала,что у них уже негде огурцов нет. Или это остатки или не Луховицы!
25.07.2017
Ответить
ЮЛИЯ
Это точно.Или начинают в апреле продавать луховицкие,а в Луховицах их еще нет
25.07.2017
Ответить
Люськинамать
Надо спросить на рынке у продавщицы, у кого я всегда овощи беру, че скажет))) впарит или нет))
25.07.2017
Ответить
Люськинамать
Спросила, сказала вот такие можно, ростовские, но пока только на салат покупаю) надо на овощебазу съездить .
26.07.2017
Ответить
Nata
Любые. У меня и салатные не взрываются.
Но еще рано..... дорого..... в этом году отставание на месяц.
25.07.2017
Ответить
Дарлюша
Рано еще...дорогие....на засолку грунтовые идеально когда на них нет пупырышков гладенькие и маленькие корнишоны вообще супер.
25.07.2017
Ответить
Люськинамать
То что грунтовые, я знаю. В том году в начале августа закатала, луховицкие покупала, половина банок вздулись(
25.07.2017
Ответить
Люськинамать
А вторая половина банок нормально. Рассол и специи везде один.. фиг знает..
25.07.2017
Ответить
Люськинамать
Да вряд ли. Мою и кипячу по долгу. Раньше бывало тоже мутнели и вздувались, но там из 10 банок одна, а в том году и сделала всего шесть и половина тютю... я их конечно вовремя ловила, сразу в холодильник и открывали ели. Но хотелось конечно чтоб достояли. Посмотрим как в этом году, если руки дойдут)
25.07.2017
Ответить
Masha
Попробуйте сначала посолить их, и через 3 дня закатать. Рецепт называется огурцы в крутом рассоле. На фудсити в воскресенте огурцы были по 90 и даже 120.
25.07.2017
Ответить
Люськинамать
Спасибо за рецепт, но у меня свой любимый) именно ядрено сладко маринованых)) у нас на рынке по 120)
25.07.2017
Ответить
Ирина
Когда банки рассолом заливаете,после стирилизуете банки? Сколько лет закрываю ни одна не вздулась
26.07.2017
Ответить
Люськинамать
Ну если бы у меня из года в год вздувались банки, то наверное я бы задумалась, а тут был не рядовой случай. Годами закатываю так, как закатываю.
26.07.2017
Ответить
Олеся
А не подскажите рецепт ? )Сегодня собрала ведро огурцов не знаю как посолить ,в инете столько рецептов. Буду делать первый раз хочется чтоб вкусно было ))
31.07.2017
Ответить
Люськинамать
Я не солю, я мариную)
Из расчёта на трёх литровую :
В подготовленную банку на дно положить пару венчиков укропа для засолок, 2 ст. ложки приправы
плотно уложить помидоры(огурцы, у огурцов отрезать попки), залить кипятком ( до самого края) и оставить на 30 мин минимум, можно больше, как раз если делать несколько банок, так и получится..
затем рассол из банки слить в кастрюлю ,добавить 2 ст. ложки крупной соли, 5 ст. ложек сах. песка( кто любит покруче маринад, сахару можно больше, вплоть до 10 ложек)
вскипятить, влить обратно в банку, добавить 1,5 ст. ложки уксусной кислоты 70 % (рассол опять заливать до самого горлышка, чтобы овощи были закрыты полностью), закатать крышкой, поставить дном вверх и укутать до полного остывания( лучше на сутки)
Лично я банки хорошо мою содой, ошпариваю кипятком и ополаскиваю спиртом.
Либо же наберите в яндекс видео: "почему взрываются огурцы" сайт Садовый мир, очень хорошее видео. В этом году хочу так же сделать, только со своими пропорциями.
31.07.2017
Ответить
Люськинамать
Приправу беру вот эту, но вы можете сами положить что хотите, чеснок, перец горошком, листья смородины, вишни, хрена, горчицу в зёрнах... на свой вкус)
31.07.2017
Ответить
Nata
Замочите покупные огруцы перед консервированием..... они когда полежат перед закруткой бывает взрываются потом.
25.07.2017
Ответить
Люськинамать
Не поняла, замочить или не мочить? Я обычно их водой заливаю, они полежат, потом мою и уже закладываю.
25.07.2017
Ответить
тамара
для заколки всю жизнь сколькл помню были идеальны .с чёрными пупырками. и колючие.
25.07.2017
Ответить