Огурцы , какие?

2 нед назад на Фудсити покупала для засолки по 35р/кг
25.07.2017
Это от меня три дня на оленях))) другой конец Москвы.
25.07.2017
я закрыла Луховицких. Всегда их беру, благо есть родственники там)) за 20кг отдала 1300, но уже они сошли.
25.07.2017
Вот на рынке луховицкие есть и ростов.
25.07.2017
Я была на той недели в Луховицах и там покупали остатки,на этой недели звонила тетке и она сказала,что у них уже негде огурцов нет. Или это остатки или не Луховицы!
25.07.2017
Все может быть, им же продать главное.
25.07.2017
Это точно.Или начинают в апреле продавать луховицкие,а в Луховицах их еще нет
25.07.2017
Надо спросить на рынке у продавщицы, у кого я всегда овощи беру, че скажет))) впарит или нет))
25.07.2017
спросите)))
25.07.2017
Спросила, сказала вот такие можно, ростовские, но пока только на салат покупаю) надо на овощебазу съездить .
26.07.2017
Сейчас в гостях у бабушки в Луховицах, сегодня набрали 15 кг
25.07.2017
ну не знаю тогда((
26.07.2017
Любые. У меня и салатные не взрываются. Но еще рано..... дорого..... в этом году отставание на месяц.
25.07.2017
Ясно, я вот и решила поэтому спросить)
25.07.2017
Рано еще...дорогие....на засолку грунтовые идеально когда на них нет пупырышков гладенькие и маленькие корнишоны вообще супер.
25.07.2017
То что грунтовые, я знаю. В том году в начале августа закатала, луховицкие покупала, половина банок вздулись(
25.07.2017
Может это не из за огурцов? Мы тоже луховиукие покупаем.
25.07.2017
А вторая половина банок нормально. Рассол и специи везде один.. фиг знает..
25.07.2017
Может крышки
25.07.2017
Да вряд ли. Мою и кипячу по долгу. Раньше бывало тоже мутнели и вздувались, но там из 10 банок одна, а в том году и сделала всего шесть и половина тютю... я их конечно вовремя ловила, сразу в холодильник и открывали ели. Но хотелось конечно чтоб достояли. Посмотрим как в этом году, если руки дойдут)
25.07.2017
Попробуйте сначала посолить их, и через 3 дня закатать. Рецепт называется огурцы в крутом рассоле. На фудсити в воскресенте огурцы были по 90 и даже 120.
25.07.2017
Спасибо за рецепт, но у меня свой любимый) именно ядрено сладко маринованых)) у нас на рынке по 120)
25.07.2017
Когда банки рассолом заливаете,после стирилизуете банки? Сколько лет закрываю ни одна не вздулась
26.07.2017
Нет, не стерилизую, у меня свой проверенный способ)
26.07.2017
Не жалко трудов? 5минут времени занимает.
26.07.2017
Ну если бы у меня из года в год вздувались банки, то наверное я бы задумалась, а тут был не рядовой случай. Годами закатываю так, как закатываю.
26.07.2017
А не подскажите рецепт ? )Сегодня собрала ведро огурцов не знаю как посолить ,в инете столько рецептов. Буду делать первый раз хочется чтоб вкусно было ))
31.07.2017
Я не солю, я мариную) Из расчёта на трёх литровую : В подготовленную банку на дно положить пару венчиков укропа для засолок, 2 ст. ложки приправы плотно уложить помидоры(огурцы, у огурцов отрезать попки), залить кипятком ( до самого края) и оставить на 30 мин минимум, можно больше, как раз если делать несколько банок, так и получится.. затем рассол из банки слить в кастрюлю ,добавить 2 ст. ложки крупной соли, 5 ст. ложек сах. песка( кто любит покруче маринад, сахару можно больше, вплоть до 10 ложек) вскипятить, влить обратно в банку, добавить 1,5 ст. ложки уксусной кислоты 70 % (рассол опять заливать до самого горлышка, чтобы овощи были закрыты полностью), закатать крышкой, поставить дном вверх и укутать до полного остывания( лучше на сутки) Лично я банки хорошо мою содой, ошпариваю кипятком и ополаскиваю спиртом. Либо же наберите в яндекс видео: "почему взрываются огурцы" сайт Садовый мир, очень хорошее видео. В этом году хочу так же сделать, только со своими пропорциями.
31.07.2017
спасибо )) для меня солить и мариновать одно и тоже я в этом чайник ))
31.07.2017
При мариновании добавляется уксус)
31.07.2017
Приправу беру вот эту, но вы можете сами положить что хотите, чеснок, перец горошком, листья смородины, вишни, хрена, горчицу в зёрнах... на свой вкус)
31.07.2017
31.07.2017
Сейчас уксус и эссенция очень плохого качества стали. Может из за этого
25.07.2017
Да? Но вторая то половина банок нормально простояли... пойми их..)
25.07.2017
Замочите покупные огруцы перед консервированием..... они когда полежат перед закруткой бывает взрываются потом.
25.07.2017
Не поняла, замочить или не мочить? Я обычно их водой заливаю, они полежат, потом мою и уже закладываю.
25.07.2017
Я свои огурцы закрываю сразу с грядки, а покупные всегда замачивают.
25.07.2017
Ок. Поняла, значит правильно делаю)
25.07.2017
Покупные насколько надо замачивать?
26.07.2017
От состояния огурцов зависит.
26.07.2017
Отвечаете как юрист. Я вас как опытную домохозяйку спрашиваю.
26.07.2017
Ну правда.... только опытным путём, но не менее 3-х часов точно
26.07.2017
для заколки всю жизнь сколькл помню были идеальны .с чёрными пупырками. и колючие.
25.07.2017
Жареные лисички на зиму Помогите найти