Черничный тарт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДоброе утро всем и прекрасного настроения!
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом черничного тарта.
Черника для меня - это один из фаворитных ингредиентов для сладкой выпечки.
Начинка в меру сладкая, а сочетание сметанной заливки придаёт дополнительную нежность.
В качестве основы я использовала рубленое тесто, оно нежное и мягкое, по типу слоёного.
Так же такой тарт можно испечь на песочном тесте.
**************
Ингредиенты:
Для теста:
* 300 г муки
* 200 г холодного сливочного масла
* 100 г ледяной воды
* щепотка соли
* несколько капель лимонного сока
Для начинки:
* 500 г черники
* 90 г сахара
* 3 желтка
* 200 мл сметаны 20%
*ванильная эссенция
Приготовление:
1. Муку порубить с маслом. Слишком мелко рубить не стоит, т.к. нам нужно получить подобие слоёного теста; добавить соль, воду и лимонный сок и замесить тесто.
Завернуть в пищевую плёнку и дать постоять в холодильнике от 30 минут.
2. Раскатать тесто, покам оно холодное, уложить в форму и снова убрать в холодильник на 20 минут.
3.Тем временем смешайте: 200г сметаны 20%, 90 г сахара, ванил. эссенции (по вкусу) , три желтка.
Тщательно мешаем венчиком, не взбиваем.
4. Выложите чернику (разморозив) слив лишний сок и сверху залейте сметанной массой.
5. Выпекаем в духовке при 180 гр 30 мин и 10 мин при 200 гр.
Перед подачей обязательно остудить.
Приятного аппетита!