Стручковая фасоль
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеПодскажите что можно из нее вкусное приготовить? Желательно, чтобы с мясом.
Света
А как готовите харчо, по какому рецепту? Я про него слышала, но никак не приготовлю.
21.08.2017
Ответить
Нигихаями
Классика. Варю говядину кусочками. После того, как мясо сварилось, кладу рис (круглый) и грецкие орехи (можно без них), лук пассеруем, можно добавить немного томатной пасты. Добавляю в суп. Туда же пару ложек ткемали, хмели-сунели, красный перец, кориандр. Как рис готов, добавляю рубленный чеснок и кинзу.
22.08.2017
Ответить
Света
Спасибо)) а то я думала что там рис и картошка, а оказывается без картошки
22.08.2017
Ответить
Bzzz
мы в Питере в кафе ели стручковую фасоль, жаренную с морковью (на тёрке) и всё это посыпанное поджаренным кунжутом. Отвал башки)
10.08.2017
Ответить
Екатерина Черткова
Кроме того, что написали, я люблю добавлять ее в любой крупяной гарнир при варке.
И с запечеными овощами она здорово гармонирует.
10.08.2017
Ответить
Екатерина Черткова
Если в мультиварке, то можно прям замороженную на крупу кинуть перед приготовлением. Либо с луком и морковью обжарить, сверху крупу и водички, и как плов готовить. Туда и мясо можно. Или пасту с ней сделать. Она почти везде в тему)
Еще ее в суп можно.
11.08.2017
Ответить
Света
Спасибо громадное))) точно приготовлю! Как раз подобный рецепт и хотела найти))
10.08.2017
Ответить
АннаД
Фасоль отличный гарнир к стейкам, как по мне.
Обжарить с чесноком в масле. Ням!
10.08.2017
Ответить
Марина
вообще фасоль содержит белок и по мне так она с мясом не сочетаема... имхо . Она вкусна сама по себе - мы ее обжариваем на растительном масле и трескаем - очень вкусно - но уж если очень голодно - ее на гарнир и плюс котлета мясная/рыбная/куриная - но это скорей исключение чем правило. Дочь всегда просит фасоли "чистой" )))) - хотя и мясоедка знатная
10.08.2017
Ответить
Света
Спасибо) у меня муж без мяса ничего есть не хочет, вот поэтому и думаю как бы и что из нее приготовить, чтобы и ему понравилось.
10.08.2017
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
В стручковой до 2гр белка и 24ккал.А вот в зрелых семенах 8-9гр белка и 123ккал-но это совсем другой продукт по пищевой ценности.Мужика 24ккал не накормишь)))
10.08.2017
Ответить
Екатерина Черткова
Погуглила) Трава как трава. В той же брокколи белка больше, и в картошке))))))
11.08.2017
Ответить