Гарнир из баклажанов к мясу.
Блюда из овощейПерестала готовить некогда любимые мною и мужем рулеты из баклажанов с помидорами. Пришли к выводу, что гораздо вкуснее и полезнее их аналог, но без майонеза и без жарки.
4 баклажана,
пара домашних помидорин,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль по вкусу,
пара зубчиков чеснока,
небольшой пучок укропа и петрушки,
острый сушеный перчик по вкусу, мы любим поострее, поэтому добавила неполную 1 ч.л.
Баклажаны режу толщиной примерно 5-7 мм, смазываю маслом кисточкой и готовлю в духовке на 200 гр. до корочки.
Снимаю на блюдо и накрываю полотенцем, чтоб отмякли и остыли.
Режу не мельча.
Помидоры - кубиками примерно 1 \1\1 см.
Все смешиваю. Солю, никакой заправки не использую т.к. у овощей достаточно своего сока.
Настаивать с часик, периодически аккуратно перемешивая.
Мужу это гарнир у мясу, для меня - самостоятельный вкусный ужин.