Быстрая рыбка
Блюда из рыбы и морепродуктовИскала вечером,что приготовить и нашелся в интернете такой рецепт
Сегодня приготовила. Рыба у меня была окунь (4 филе)
Фото в процессе приготовления
Запекала 40 минут. Фото по итогу:
Поучилось вкусно.
Мама Мия
Лично меня больше удивляет почему людям так хочется высказаться по времени приготовления и по поводу вредно/не вредно,когда в посте об этом не просили.Любой рецепт можно адаптировать под себя,заменить ингридиент и уж тем более время приготовления.Ну а если уж кому то вообще не нравится сама задумка и исполнение-можно пройти мимо без лишнего,никому ненужного бла бла.Это так..мысли вслух
24.08.2017
Ответить
Евгения
возможно, что люди, высказавшиеся в посте просто хотели вам рекомендовать способ приготовления рыбы более полезный и, главное, более правильный.
дело ведь не только и не столько в майонезе. тут вы правы - каждый сам волен выбирать соус для запекания.
просто дело в том, что часто, глядя на красивую картинку на сайте, хочется повторить рецепт и повторяя, понимаем, что результат очень неплох. но место здравому смыслу тоже должно быть.
в данном случае критика не в ваш адрес, а к времени приготовления продукта. 40 минут для филе рыбы это много и неправильно.
ниже комментатор написала, что для каждого продукта есть свое время. и если готовить дольше, то он не станет ни вкуснее, ни полезнее.
вы же не варите курицу 5-7 часов, как холодец, хотя можно, никто не запрещает. вот только это очень отразится на вкусе и консистенции блюда.
так же и с рыбой.
смысл замечаний в том, что не нужно переваривать продукт.
24.08.2017
Ответить
Мама Мия
Знаете...вот не ем суши.И также с рыбой и мясом очень аккуратна.Боюсь паразитов.Поэтому спустя 30 мин в духовке(как написано в рецепте этом было)глянула-сыровата как-будто.Решила мин 10 ещё придержать.
24.08.2017
Ответить
Евгения
при длительной заморозке паразиты погибают через 2 недели и более, в зависимости от температуры, срока заморозки, вида рыбы и паразитов. найдите, в инете есть информация подробная, в т.ч. на сайте россельхознадзора или роспотребнадзора.
27.08.2017
Ответить
Виктория
Зачем держать 40 минут? В разогретой духовке филе достаточно 15-ти, ну 20 для тех кто боится.
Удивительны рецепты в которых основной ингредиент сознательно пересушивается и чтобы это компенсировать сдабривается майонезом, который вообще не предназначен для запекания.
22.08.2017
Ответить
Мама Мия
С такой смесью сверху она абсолютно не сухая,а про майонез-кому не нравится,заменяет сметаной
22.08.2017
Ответить
Виктория
Вы не поняли сути замечания. В том и парадокс - очень много похожих рецептов, в которых удивительным образом "повар" перестраховывается увеличивая время приготовления, и чтобы это компенсировать придумывает всякие смеси сверх/сборку/снизу :)) И рыбе (филе некрупной пластом) и помидорам (такой нарезки как у вас на фото) и сыру будет достаточно 20 минут в разогретой духовке. Это не вам в принципе, это изобретателям рецептов. Продукты во всех видах обработки, подвергаются ей с конкретной целью и нет никакого смысла увеличивать время, это отражается на вкусе, консистенции и т.д.
А про майонез - дело же не в нравится или не нравится, просто это холодный соус и появился он в таких рецептах исключительно по вышеописанной причине. Жирненько = вкусненько = и не сухо родилось во времена дефицита, когда в основу ложатся продукты не очень хорошего качества, и если все запечь с майонезом и сыром и подольше жирненько=вкусненько=не сухо получится даже подошва от ботинка))
Не обращайте внимание, иногда цепляюсь взглядом за такие рецепты и тянет на графоманию)
22.08.2017
Ответить
Мама Мия
я поняла вашу мысль))любое мнение имеет место быть...вы наверное так же не понимаете слоёных салатов(курица/майонез/грибы/майонез/яйца/майонез/сыр),оливье,сельдь под шубой-адская мешанина и пережиток прошлого)))
22.08.2017
Ответить
Виктория
Нет, мешанина не сильно тревожит мои нежные кулинарные чувства))) И фобии майонеза в салатах у меня нет) Мне не всегда это вкусно, но иногда очень даже, чаще всего зимой) Я по сути не люблю необоснованное нарушение технологии - разварившиеся овощи и макароны, резиновые сваренные до синевы яйца, немыслимые маринады призванные плохое мясо сделать получше, какие-то сложносочиненные танцы с бубном из 10 действий на одно блюдо - сварить картошку, пюрировать (странное слово)), выложить котлеты, сделать на них розочки из пюре и еще минут 20 посушить все в духовке до "аппетитной корочки". И еще мои анифавориты это рецепты блюд из готовых блюд, ну когда вчерашние остатки умелой хозяйкой превращаются после вторичной термической обработки в нечто новое. Предпочитаю готовить порционно)
22.08.2017
Ответить
Мама Мия
Вы с юмором))про новые блюда из остатков "вчерашнего" согласна безоговорочно с вами
22.08.2017
Ответить