Подскажите рецепт вяленых помидоров
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеНикогда особо ничего не мариновала .В этом году очень много помидоров на даче .Привезла домой уже неделю кг 10 лежат. Хочу попробовать вяленые для салат сделать .Подскажите проверенный рецепт пожалуйста .И может еще какие нибудь другие рецепты что из них сделать быстро и легко для новичка.
Irina
Каждый год делаю. Но черри. Если у вас крупные, попробуйте семена и самое жидкое максимально удалить.
В духовке они стоят при самой минимальной температуре часов восемь. Крышка духовки немного приоткрыта.
Я заливают холодным маслом. Ряды чередуя чесночком. Масло подсолнечное или оливковое холодного отжима. Но у меня есть возможность привозить хорошее масло. А какое там у нас продают не пробовала заливать.
27.08.2017
Ответить
Irina
Я делала из черных томатов, к сожалению не знаю название сорта, они как два-три черри по объему. Я их держала в духовке около шести часов и не удаляла семена. Они нежнее черри, есть риск их пересушить. Но тут на любителя, конечно.
27.08.2017
Ответить
Евгения
вы имели в виду не мякоть, а жидкость, вероятно? если удалить мякоть, чего вялить - кожу?
27.08.2017
Ответить
Евгения
мякоть - это твердая часть помидора. если, не сложно, откорректируйте рецепт, не все же знают, что именно вы имели в виду. есть кадры, которые не думая, следуют рекомендациям, а потом говорят, что блюдо плохое))).
27.08.2017
Ответить
Анна
Я сейчас уже делаю. Просто разрезала ничего не удалила. Уже два часа в духовке. Почитала куча рецептов решила что надо на глазок делать.
27.08.2017
Ответить
Наталья
https://www.babyblog.ru/user/id975417/168463
только у меня черри.
сушу,потом заливаю горячим(не кипящим,а то почернеют помидорки) оливковым маслом.
26.08.2017
Ответить
Анна
очень красиво .а рецепт подробнее пропорции ? я ни когда ничего на зиму не готовила боюсь что то сделать не так и скиснет еще
26.08.2017
Ответить
Наталья
в банку складываю очень плотно,потом маслом заливаю потихонечку(вот хоть ложкой столовой),вилочкой мешаю,чтобы масло все заполнило-это все).пробовала добавлять розмарин,но понравились именно без ничего.главное-чтобы все чистенько(банка,ручки)),чтоб вода не попала.очень простой рецепт).уж всем делала,всем нравится)).
и хранить в холодильнике.мне хватает на период "осень-весна").
26.08.2017
Ответить