Салат из кус-куса с тунцом и овощами
СалатыПредлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении салат из кус-куса и овощей. Крупа это очень известна в восточных странах, но сейчас она широко распространена и у нас. Я очень люблю кус-кус в салатах, самый популярный из которых Табуле, но сегодня не о нем! Я хочу предложить вам очень вкусный и простой в приготовлении салат из кус-куса с овощами и тунцом.
Ингредиенты:
Кус-кус - 250 г
Консервированный тунец - 180 г
Помидоры (средние) - 2 шт.
Лук (средний) - 0.5 шт.
Перец болгарский (небольшой) - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст.л.
Уксус - 2 ст.л.
Свежий базилик - 2 вет.
Черный перец, соль - по вкусу
Шаги приготовления:
1. Запариваем кус-кус.
2. Нарезаем овощи, солим и добавляем уксус.
3. Измельчаем тунец.
4. Нарезаем базилик.
5. В распаренный кус-кус добавляем масло, перемешиваем и оставляем до полного остывания.
6. После полного остывания кус-куса добавляем в него нарезанные овощи, тунец, базилик и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!