Праздничный салат "Морковка". Гости будут в восторге!
СалатыНеобычный, красивый, и конечно же очень вкусный салат виде морковки. Такой яркий салат слоями украсит любой праздничный стол. Обязательно его приготовьте!
ИНГРЕДИЕНТЫ: грибы - 250 г петрушка - небольшой пучок луковица - 1 шт огурец маринованный - 2 шт морковь вареная - 2 шт картофель вареный - 2 шт ветчина - 250 г соль маслины - 2-3 шт майонез - 200 г
Сначала подготовим грибы для салата. Нарезаем их на пластинки и обжариваем на сковороде на большом огне постоянно помешивая. Пока жарятся грибы, нарезаем мелко лук. Когда грибы почти полностью готовы, добавляем к ним лук и жарим до готовности. В конце все солим, перемешиваем и оставляем остывать. Пока остывают грибы, подготовим остальные ингредиенты. Картофель трем на крупной терке. Морковь трем на мелкой терке. Огурцы натираем на крупной терке. Ветчину режем мелкими кубиками. Маслину разрезаем пополам и нарезаем на тонкие полукольца. Начинаем собирать салат. Первый слой картофельный. Кладем его на тарелку, придавая форму морковки. Картошку немного солим и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем жареные грибы. Сверху их немного смазываем майонезом. На грибной слой кладем порезанную ветчину... и тоже смазываем майонезом. Дальше выкладываем тертые огурцы. Весь салат по бокам и сверху смазываем майонезом. Весь салат покрываем тертой морковкой... и выравниваем вилкой. В салат вставляем небольшой пучок петрушки, имитируя ботву моркови. И завершаем украшение салата полосками тонко порезанной маслины.