Самый вкусный пирог с яблоками Улитка Вкуснее пирога вы не пробовали
Пироги, пирожки, булочкиНадоели обычные яблочные шарлотки? Предлагаю приготовить необычный и очень аппетитный яблочный пирог Улитка. Такой пирог получается необыкновенно ароматным и с очень вкусной начинкой. А верхняя хрустящая корочка пирога просто завораживает.
ИНГРЕДИЕНТЫ =Для теста= мука - 500 г молоко - 250 мл масло сливочное - 70 г сахар - 70 г дрожжи прессованные - 35 г соль - щепотка
=Для начинки= изюм - 60 г миндальные лепестки - 80 г джем - 150 г яблоки - 500 г сок лимона - 2-3 ст. л.
Сначала замесим тесто. Для этого в кастрюлю наливаем молоко и кладем в него сливочное масло. Молоко с маслом немного разогреваем, приблизительно до 35-40 градусов. В эту смесь крошим дрожжи, добавляем щепотку соли и сахар. Размешиваем до полного растворения дрожжей и сахара. Сюда же постепенно добавляем муку. Тесто вымешиваем около 5 минут. Готовое тесто должно получиться гладким, эластичным и не липнуть к рукам. Тесто собираем в шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Яблоки чистим от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками. Порезанные яблоки поливаем приблизительно двумя столовыми ложками лимонного сока и перемешиваем. Это не даст яблокам потемнеть. Сюда же добавляем изюм, миндальные лепестки и джем. Все перемешиваем. Тесто уже подошло, оно увеличилось примерно в два раза. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой и раскатываем его в прямоугольник размером примерно 40 на 50 сантиметров. На раскатанное тесто выкладываем начинку и равномерно ее распределяем. Для того, чтобы начинка лучше держалась, вдавливаем ее руками в тесто. Тесто с начинкой разрезаем вдоль на 4 одинаковых полосы. Первую полоску теста сворачиваем в рулет и ставим по центру формы для выпечки. Форму предварительно нужно смазать маслом и обсыпать мукой. Для удобства я сняла бортик формы. Остальные три полосы теста с начинкой оборачиваем вокруг уже сформированной серединки пирога. Для того чтобы это сделать, нужна небольшая сноровка, но я уверена, у вас все получится. Возвращаем бортик формы на место и ставим пирог в теплое место на расстойку, примерно на 20 минут. Спустя 20 минут пирог ставим в духовку, раскаленную до 170 градусов. Выпекаем приблизительно 50 минут. Спустя 50 минут смазываем пирог сверху двумя столовыми ложками джема и ставим выпекаться еще на 10 минут. Яблочный пирог получился просто восхитительный. Ароматная пышная сдоба и вкуснейшая начинка дают потрясающее сочетание вкуса и аромата.
