Пирожки Вэрзэре с солеными огурцами и рисом
Пироги, пирожки, булочкиОткрыли баночку прошлогодних огурчиков.
Решила использовать от них рассол, да и сами остатки огурцов пригодились)
Тесто:
- Масло растительное - 1/2 стак.;
- Рассол - 1/2 стак.;
- Мука пшеничная - 2 ст.;
Тесто очень приятное в работе) 😘
Начинка:
- Огурец соленый - 4-5 шт.;
- Лук репчатый крупный - 1 шт.;
- Рис - 1 пакет (60 гр.).
Ингредиенты теста смешать и закрыть полотенцем на 25 минут. Отварить рис.
Лук мелко нарезать и обжарить, добавить натертые на терке и отжатые от рассола соленые огурцы, тушить 10 минут. Смешать огурцы с вареным рисом, поперчить. Разделить тесто на 12 шариков, каждый шарик раскатать в очень тонкий, прозрачный пласт. Положить начинку на один край, подвернуть по бокам.Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком, можно посыпать кунжутом.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Начинку можно делать любую!
Настя
Добавила мясца в начинку. Вкусно спасибо за рецепт. Тесто конечно прелесть.
11.10.2017
Ответить
Катя
Трудно меня удивить. Но тесто с рассолом :))) С учетом того, что рассол это не просто соленая вода, а настой на чесноке, перце, укропе и прочих смородиновых листьях. Блин, где взять?
09.10.2017
Ответить
Катя
Придется раскулачивать владеющих сельхоз продукцией знакомых и родственников.
09.10.2017
Ответить
Nastenka
они не похожи на тайские пирожки? ато помню ели в тайланде на лодке вот такие трубочки они сухонькие солененькие но начинка кальмары была
08.10.2017
Ответить
Tati
Ой какой интересный рецепт! И тесто такое простое :) надо будет попробовать!
08.10.2017
Ответить