Пирог с яблоками "Нежность"
Пироги, пирожки, булочкиЕще один яблочный пирог)
Вкууусно!
Тесто:
Сахар - 100 г;
Яйцо куриное - 1 шт;
Йогурт (натуральный) или сметана - 50 г;
Мука пшеничная (+-20 г) - 250 г;
Масло сливочное - 100 г;
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
Ванилин (1,5 г) - 1 пакет;
Начинка.
Молоко - 350 мл;
Сахар - 100 г;
Кукурузный крахмал - 2-3 ст. л.;
Ванилин - 1 уп;
Яблоки - 2 шт.
В 150 мл холодного молока размешать 2-3 ст. л. кукурузного крахмала+1,5 г ванилина. Оставшиеся 200 мл молока хорошо подогреть и растворить в нем сахар. Влить крахмальную смесь и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Прикрыть начинку-крем пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью (чтобы не образовалась корочка). Остудить до комнатной температуры.
Пока остывает начинка, приготовить тесто.
Смешать сахар, яйцо и нежирную сметану). Добавить размягченное сливочное масло и муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Быстро замесить тесто. Тесло должно быть мягким, нежным и даже немного липнуть к рукам. Крупное яблоко очистить, нарезать на тоненькие ломтики. В форму выложить большую половину теста, равномерно распределить его и сделать бортики по краю формы. Равномерно разложить на тесто яблочные ломтики. На яблоки выложить остывшую уже начинку-крем. Второй частью теста украшаем).
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут.








