Пирожок по мотивам рецепта киша
Пироги, пирожки, булочкиНа фото: начинка индейка + помидоры+базилик и начинка шпинат
Рецепт:
Тесто: пачка масла 180 г, 2,5 стакана муки, 2 яйца.
Начинка: сливки пакетик 20%, филе индейки малое, 1 яйцо, сыр около 300 г, чеснок 4 зубчика, помидоры 2 шт, базилик.
(Другие начинки вместо индейки, помидорок и базилика: шпинат или бекон с обжаренным луком)
Масло растопить на водяной бане до состояния густой однородной массы, добавить муку. Мешать с помощью ножа до комочков минимального одинакового размера, добавить яйца. Замесить тесто. Скатать шар и убрать в холодильник на полчаса.
Индейку и помидоры нарезать кусочками. Нарезать базилик. Сливки, яйцо, сыр чеснок смешать блендером до однородной массы.
Разогреть духовку.
Руками распределить тесто равномерно по противню и сделать бортики 2-3 см. Противень поставить в духовку минут на 10. Вынуть противень с пирожком равномерно распределить на тесто индейку, помидоры и базилик и залить сырно-сливочной массой.
Выпекать до появления золотистой корочки.