Йогуртница oursson
Молочные и творожные блюдаДевочки, кто пользуется такой йогуртницей?(
Не сквашивается на закваске совсем.((
Сделала на йогурте так простокваша получилась. В чем ошибка?
Натали
Причин несколько:
1. Закваску добавили в горячее молоко. Молоко должно быть теплым. 36 градусов.
2. Молоко плохого качества. Я беру обычно молоко Избенка цельное Лебедянь. Всегда получается. А моя бабушка покупает Яготинское молоко или Простоквашино отборное.
3. Возможно йогуртница сильно греет. Попробуйте дно йогуртнице во время работы. Если сильно горячее, то постелите полотенце, а сверху ставьте баночки.
4. Баночки с йогуртом надо сразу ставить в холодильник, чтобы закончилось сквашивание.
5. Время сквашивания 6 часов.
6. Закваска для йогурта или для кефира у Вас?
30.11.2017
Ответить
Светлана
У меня такая. Делаю на их же закваске, потом раза три на получившемся йогурте, потом опять на закваске. Молоко использую жирностью 3.2%,температура - 40° (измеряю термометром). Если нужно, увеличиваю время скашивания. После остывания убираю в холодильник.
30.11.2017
Ответить
Милая*
Йогурт может не получиться из за многих факторов: качество молока и закваски, температура при закладке закваске и сквашивания, время..
Если вы хотите густой йогурт, то закваска соответствующая +температура 40' постоянная. И обязательно молоко сначала нагреть до 60' а после остудить до 40' и смешать с закваской.
И если нет домашнего молока, то смысла не вижу делать йогурт, лучше купить.. а если хочется свежего продукта, то купить ряженку, она не кислая и срок годности до 7 дней, главное там те же кисломолочные бактерии что и в йогурте..
30.11.2017
Ответить
Натали
И на магазинном молоке получается вкусный йогурт. Главное, уметь готовить.
30.11.2017
Ответить
Милая*
Магазинное молоко, оно уже прошло тепловую обработку, вы будете ещё раз подогревать? И сейчас в такое время года мало цельного молока.. выгоднее тогда купить греческий йогурт, он точно на качественном молоке приготовлен, если прям йогурт хочется настоящий..
30.11.2017
Ответить
Натали
Именно подогревать, а не кипятить. А подогревается оно, чтобы создать благоприятную среду для бактерий, а, соответственно, и сквашивания.
30.11.2017
Ответить
Милая*
Мне не нравится повторно разогревать) я делаю только из домашнего, цельного и парного молока.. если нету такого, то покупаю в магазине готовый кисломолочный продукт.. вкусно, полезно, удобно итд. И ещё йогурты я делаю месяцами, когда очень много молока, а не один раз на пробу)
Так как на закваску идёт этот же йогурт, оставляю 1 стаканчик, то не нужно ждать 8-12ч, у меня заквашивается за 4ч.
Состав моего йогурта для первой закваски, все домашнее молоко и сметана. Сметана настоящая как масло густая. И йогурт получается густой, стаканчик если перевернуть, то не выливается, или просто ложка стоит)
Йогуртница у меня самая дешевая)
30.11.2017
Ответить
Натали
Не у всех есть возможность купить домашнее молоко. А домашний йогурт все равно вкуснее магазинного.
30.11.2017
Ответить
Милая*
Возможно, но этому нужно ещё научится) не у всех сразу получается тот самый вкусный домашний йогурт. Да и не известно, понравится автору не сладкий йогурт.. это тоже на любителя)
01.12.2017
Ответить
Светлана логопед-дефектолог
Возможно, малой жирности молоко использовали, или ,возможно, дело в сроке годности закваски, если время выдержали полностью.(Если после окончательного остывания поставить в холодильник , то немного загустеет),от самой йогуртницы мало что зависит, температура для йогурта везде одинаковая, главное, чтобы перепадов температуры не было, и она ровно держалась на протяжении всего времени выдержки. Попробуйте еще раз-получится обязательно))
29.11.2017
Ответить