Йогуртница oursson

Причин несколько: 1. Закваску добавили в горячее молоко. Молоко должно быть теплым. 36 градусов. 2. Молоко плохого качества. Я беру обычно молоко Избенка цельное Лебедянь. Всегда получается. А моя бабушка покупает Яготинское молоко или Простоквашино отборное. 3. Возможно йогуртница сильно греет. Попробуйте дно йогуртнице во время работы. Если сильно горячее, то постелите полотенце, а сверху ставьте баночки. 4. Баночки с йогуртом надо сразу ставить в холодильник, чтобы закончилось сквашивание. 5. Время сквашивания 6 часов. 6. Закваска для йогурта или для кефира у Вас?
30.11.2017
У меня не из любого молока получается.
30.11.2017
У меня такая. Делаю на их же закваске, потом раза три на получившемся йогурте, потом опять на закваске. Молоко использую жирностью 3.2%,температура - 40° (измеряю термометром). Если нужно, увеличиваю время скашивания. После остывания убираю в холодильник.
30.11.2017
Йогурт может не получиться из за многих факторов: качество молока и закваски, температура при закладке закваске и сквашивания, время.. Если вы хотите густой йогурт, то закваска соответствующая +температура 40' постоянная. И обязательно молоко сначала нагреть до 60' а после остудить до 40' и смешать с закваской. И если нет домашнего молока, то смысла не вижу делать йогурт, лучше купить.. а если хочется свежего продукта, то купить ряженку, она не кислая и срок годности до 7 дней, главное там те же кисломолочные бактерии что и в йогурте..
30.11.2017
И на магазинном молоке получается вкусный йогурт. Главное, уметь готовить.
30.11.2017
Магазинное молоко, оно уже прошло тепловую обработку, вы будете ещё раз подогревать? И сейчас в такое время года мало цельного молока.. выгоднее тогда купить греческий йогурт, он точно на качественном молоке приготовлен, если прям йогурт хочется настоящий..
30.11.2017
Именно подогревать, а не кипятить. А подогревается оно, чтобы создать благоприятную среду для бактерий, а, соответственно, и сквашивания.
30.11.2017
Мне не нравится повторно разогревать) я делаю только из домашнего, цельного и парного молока.. если нету такого, то покупаю в магазине готовый кисломолочный продукт.. вкусно, полезно, удобно итд. И ещё йогурты я делаю месяцами, когда очень много молока, а не один раз на пробу) Так как на закваску идёт этот же йогурт, оставляю 1 стаканчик, то не нужно ждать 8-12ч, у меня заквашивается за 4ч. Состав моего йогурта для первой закваски, все домашнее молоко и сметана. Сметана настоящая как масло густая. И йогурт получается густой, стаканчик если перевернуть, то не выливается, или просто ложка стоит) Йогуртница у меня самая дешевая)
30.11.2017
Не у всех есть возможность купить домашнее молоко. А домашний йогурт все равно вкуснее магазинного.
30.11.2017
Возможно, но этому нужно ещё научится) не у всех сразу получается тот самый вкусный домашний йогурт. Да и не известно, понравится автору не сладкий йогурт.. это тоже на любителя)
01.12.2017
Если у человека йогутница, значит, он знает, что она ему нужна.
01.12.2017
Я да знаю, а вот автор похоже на Вы с йогуртницей.
01.12.2017
Ой боже, йогуртницу купила неделю назад сквашивала два раза. Итог один, она перегревала
01.12.2017
Когда перегревает, простакваши не будет) вы 2раза пользуетесь, а я квашу почти с рождения моих детей..
02.12.2017
Возможно, малой жирности молоко использовали, или ,возможно, дело в сроке годности закваски, если время выдержали полностью.(Если после окончательного остывания поставить в холодильник , то немного загустеет),от самой йогуртницы мало что зависит, температура для йогурта везде одинаковая, главное, чтобы перепадов температуры не было, и она ровно держалась на протяжении всего времени выдержки. Попробуйте еще раз-получится обязательно))
29.11.2017
сырники 🥐 Сырники с яблоками.