Плавленный сыр. Быстро и очень просто)

Спасибо, что напомнили рецепт, давным-давно я увлекалась таким сыром, но рецепт не помню. Для тех у кого не получилось, это всё зависит от творога, если он не кислый, можно добавить чуть-чуть лимонной кислоты, бывает творог который топится очень долго. Я люблю с добавлением сахара и какао, сладкий сыр. Дерзайте, у вас всё получится
16.08.2021
Мне не понравилось, что получилось. Может я что-то не так сделала. Прочитав комменты, стала бояться переборщить с содой. Думаю, получилось чуть меньше пол чайной ложки. Разбила творог блендером. Добавила соды. но не видела никаких изменений, пока он стоял час. Стоял даже больше, т.к. маленькая не спала и пришлось её долго убаюкивать.Интересно ,имеет ли это значение? Сыр с добавками не люблю, поэтому решила сделать простой. На этапе варки всё стало плавиться. И потом загустел нормально. Но на вкус так се. Может соли нужно было чуть побольше, раз уж безо всяких добавок. В общем пока стоит и пацаны мои его не едят. Избалованные, видать )))
30.01.2018
Но готовить было очень интересно. Может ещё разок попробую как-нибудь.
30.01.2018
Ура, девочки!!!! Все получилось!!!! Он и правда желто-вкусный 😋
18.01.2018
🌹🌹🌹методом проб)))
19.01.2018
Ага))
20.01.2018
Добрый день! Видимо моя ошибка в том, что я взяла детский мягкий творог? На бане стояло долго,я тогда уже поняла, что вряд ли застынет..и еще, соды клала ровно, но творога было на 50грамм больше и все равно ощущается привкус..хочу попробовать еще раз приготовить, какое минимальное количество соды возможно? Может оставить подольше чем час?И творог должен быть сухой,крупинками такими, да?
11.01.2018
Вы знаете,с мягким (пастообразным) я не пробовала,мне кажется, это из-за его консистенции он не расплавился... Пробуйте с обычным.
11.01.2018
Ага, видимо в этом дело((А что по количеству соды?
11.01.2018
Я могу предположить,что именно с пастообразным творогом вкус соды чувствовался... Не знаю даже, я ее не ощущаю с обычным творогом. Наверное,надо пробовать, только так можно вывести для себя подходящий вариант.
11.01.2018
Ок,спасибо!
11.01.2018
У вас просто был не правильный творог. В детский мягкий творог обычно добавляют сливки, поэтому не хватило кислоты погасить соду. Ещё заметила, чем качественнее и надёжнее творог, тем вкуснее получается сыр и больше похож на вкус сыра. А вот пару раз делала с творогом подешевле и малоизвестным, получилось на вкус как сырки дружба, мне такой не очень понравился.
15.01.2018
Ну я так и поняла))Как раз завтра планирую еще раз сделать.
15.01.2018
Какой жирности творог берете?
13.12.2017
Разной, но не 0
14.12.2017
Спасибо большое за рецепт 😘 сделал сразу на 500 гр творога, все плавилось по волшебству, даже не смотря на то что не перетирала творог, все расплавилось без комочком. Сделал с грибами, загустел хорошо, вкус прекрасный.
13.12.2017
Здорово,что понравилось! И рада,что первый опыт и сразу удачный, все как надо расплавилось. Конечно, и если едоков много, надо сразу побольше делать)) А грибы вы предварительно подарили? Или из банки консервированные?
13.12.2017
нет свежие замороженные, разморозила порезала и добавила перед водяной баней.
13.12.2017
Вот это было интересно) я просто их обжаривают сначала, а у вас они свежие получаются минимальная термообработка? Или перед заморозкой сварены были? Яркий вкус от грибов?
13.12.2017
Нет, просто свежие, не варенные. Вкус не сильно от грибов, так слегка, только когда на зуб попадает. Надо попробовать как вы, обжарить их.
14.12.2017
Тут можно бесконечно экспериментировать: добавки, жирность творога)
14.12.2017
У меня получилось как омлет, свернулось. Передержала?
11.12.2017
Возможно соды больше,чем надо, насыпали?...
11.12.2017
Надежда, подскажите как быть если сыр наоборот жидковат получился? Я наверно молока переборщила)
10.12.2017
Он уже после холодильника жидковат? Просто при остывании он загустеет. Если уже охлажденный, то не подскажу: нет смысла загущивать его мукой или ещё чем-то,мне кажется. Сделайте их него соус,например,что-то потушить и его добавить в блюдо. А в следующий раз просто поменьше молока. Я вот написала те пропорции,которые, на мой взгляд, нужную мне консистенцию дают. Тут методом проб надо)
10.12.2017
Да, после холодильника. Ну ничего, добавим в соус, или так съедим) спасибо за рецепт)
10.12.2017
🌹🌹🌹
10.12.2017
Надежда, спасибо за рецепт. Сейчас приготовила. Хочу спросить Вас, попробовала в теплом виде, присутствует привкус соды. Так должно быть или он настоится и будет без привкуса? Или я что-то неправильно сделала.
07.12.2017
Добрый день! И у меня такая же проблема (. Может гасить надо было?
07.12.2017
Тоже сразу после приготовления, пока ещё тепленький?
07.12.2017
Гасить не надо было,я очень подробный рецепт написала, там нет гашения соды) почитайте выше мой ответ: может вы больше,чем 1/2 ч.ложки положили?
07.12.2017
Да,думаю переборщила с содой,но, действительно,для первого раза вкусно,буду делать ещё, спасибо за рецепт.
07.12.2017
Пожалуйста) конечно, методом проб найдете свои идеальные пропорции. Всегда так в готовке, а потом уже рука берет автоматически столько всего, сколько нужно.
07.12.2017
Добрый вечер) Я ни разу не пробовала сразу,как приготовлю: всегда, жду,как остынет. Вот в чистом виде, без добавок, ели один раз всего, и не было вкуса соды совсем. Я ровно половинку ложки кладу, не с горкой, а обычную. А всегда же добавки туда кладу, поэтому соды тем более не чувствую. А вы хорошо мешали, когда только насыпали соду?
07.12.2017
Может плохо изначально мешала. Но на водяной бане мешала часто, сода должна была уже раствориться. Сейчас убрала в холодильник, завтра попробую. Думаю, будет вкусно)
07.12.2017
Именно на первом этапе, когда только посыпали содой, надо очень хорошо перемешать, распределить соду. И плавить она творог будет лучше,и вкуса ее не будет, она ж в реакцию с творогом вступит. Творог кислый продукт, он и так погасит соду
07.12.2017
Наверное, не очень хорошо распределила (
07.12.2017
В следующий раз попробуете по другому: тут дело в практике. Для первого же раза неплохо?))
07.12.2017
А через какое время его можно кушать? Или сразу после приготовления?
07.12.2017
Как остынет-пробуйте. Только в остывшем виде раскроется вкус и будет нужная консистенция) вы же покупной горячий не кушаете? И тут так же.
07.12.2017
Попробовала, видимо переборщила соду, запенился. (
07.12.2017
Запенился сейчас, уже сваренный?
07.12.2017
Ага ( и крышка поднялась( подожду до завтра.
07.12.2017
Я думаю, это какая-то ерунда и, наверное, есть его не надо... Может соды много или неразменной, или творог изначально был не совсем хороший... Вздулась крышка-я даже не знаю, никогда так не было. Лучше не ешьте.
07.12.2017
Спасибо приготовила! вкуснота, добавила чуть ветчины) и сделала сразу из 400 гр творога без блендера (купила творог во вкусвилле он почти без комочков, вилочкой с содой помяла отлично вышло) выход получился около 500 гр. а если посчитать стоимость вообще сказка)
06.12.2017
Скажите, да?) Супер так готовить: и без всякого ненужного, и по цене отлично! На тост сливочное масло+этот сыр=будет сказка😉👍👍Рада,что результат понравился!
06.12.2017
у меня просто ребенок такой сыр распробовала,хохлонд в баночках, прям до истерики....... а меня совесть мучает ребенка химией травить. А этот взяла по баночкам разлила от хохлонда и она довольна и меня совесть не мучает) и полкило сыра на 150 р класс. Затрата по времени 2 минуты творог и соду смешать. через час до мешать все ингредиенты и на водяной бане,максимум ушло 10 минут. Класс что тут сказать!)
06.12.2017
😁😁 мамы - они такие, изобретательные! 👍👍😉
06.12.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Второе на обед Новый салат в нашем меню