Плавленный сыр. Быстро и очень просто)
5-ти минутные блюдаДевочки, я опять со своими быстро-просто-вкусно!) Очень уж я люблю именно такие решения, когда в будни вечером прихожу домой после работы, а меню планировать - почему-то никто не отменял😁 Этот сыр на завтрак будет идеален, с тостом и кофе - 😋) Фото не передаёт цвета,все же вечером сделала его, он желто-вкусный, но тут зависит от цвета яйца)
🌹Ингредиенты:
✅ Творог (не творожный продукт) -250 гр
✅ 0,5 ч.ложки соды
✅ 1/3 ч.ложки соли
✅ 1 яйцо
✅ 50 мл.молока
✅Наполнители по вкусу
Под кат😉
Весь процесс подробно:
✅ 250 гр творога в миску, бззз блендером для однородности, чтобы убрать крупинки (или протереть через ситечко).
✅ Добавить 0,5 ч.ложки соды и хорошо перемешать. Оставляем на час (сода начинает плавить творог)
✅ Ещё раз мешаем, тщательно так мешаем) Добавляем соль, 1 яйцо, молоко-мешаем. Я тут не заморачивалась с блендером, и так все плавится отлично)
✅ Если хотите добавить наполнители (салями мелко, зелень, грибы - делаем это сейчас. У меня сегодня сушеные вяленые томаты и травки прованские сушеные)
✅ Ставим на водяную баню: в ковшик воды налить, сверху миску с массой водрузить.
Греем на огне и мешаем. Как только начинает плавиться и вас устраивает консистенция-выключайте)
✅ Всё!
✅ Перекладываем в баночку, закрываем герметично! Остужаем и в холодильник.
✅ При остывании он станет гуще, потом вы поймёте, какая консистенция вам нравится больше. Если более жидкая, то добавьте чуть больше молока.
✅ Выход - 350 грамм отличного плавленного сыра без всяких Е 😁😁😁
✅ Сколько хранится в холодильнике-не знаю😁у нас два дня максимум!