Пресное тесто для Наполеона
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыС Новым годом, дорогие участники сообщества!
Прошу вашей помощи. Традиционно готовлю Наполеон по такому рецепту: 8 ст. муки, 400 г. маргарина, 1 яйцо, вода по объему яйца, соль, 1 ст.л. уксуса.
На мой вкус он получается слишком песочным, хочется более пресного. Если у Вас есть на примете такой рецепт, с более пресными коржами, поделитесь, пожалуйста.
Наполеон любим мокрый, хорошо пропитанный.Ирина
Ну вот в моем рецепте оно какое-то на песочное похоже, масляное что ли. А должно быть более легким что ли. И не таким рассыпчатым.
02.01.2018
Ответить
Яюшка
В песочном тесте жир смешивается с мукой в однородную массу, для слоёного рубленного кусочки жира должны оставаться отдельно от смеси муки и жидкости, тогда в процессе выпекания жир растает и образуется полость, делая выпечку слоистой. Больше не от рецепта зависит, а от соблюдения технологии замеса. Если тесто перегреть в процессе замеса, то комочки жира соединятся с мукой до попадания в духовку, тесто получится песочным. Поэтому жир надо брать холодным, руками особенно не стараться, перед выпечкой тесто охладить.
Оба теста - пресные, они не имеют яркого вкуса, не используется подъёмная сила дрожжей.
04.01.2018
Ответить
Ирина
Поняла, спасибо.
Я уже нашла нужный рецепт - родственница делает идеальный на мой вкус Наполеон. Там в несколько раз меньше масла, и тесто не слоеное - масло в тесто растапливается. Вот такой мне и нужен был.
05.01.2018
Ответить
Татьяна
Я тесто для Наполеона делаю так: 5стаканов муки, 500 гр. маргарина и 1 стакан холодной воды. Маргарин порубить в крошку с мукой, добавить воду, замесить тесто, разделить на 9-10частей и в холодильник на 1 или больше. Потом тонко катаю и выпекают, получается пресные слоёные коржи.
02.01.2018
Ответить
Елена
Я всегда делаю вот такое тесто:
1ст.молока,5 ст.муки,400 гр.масла.Масло с мукой в крошку перетирается и добавляется молоко.Долго не месить тесто,иначе оно будет затягиваться.
И крем пломбир.Получается просто супер вкусный Наполеон.
02.01.2018
Ответить
Елена
http://www.povarenok.ru/recipes/show/140251/ вот,его прям без торта можно есть,как десерт:))
03.01.2018
Ответить
Ольга
https://club443.ru/arc/index.php?showtopic=154504 самый вкусный Наполеон для меня, несколько лет пеку. И удобно, что тесто можно в хлебопечке замесить
02.01.2018
Ответить
Любовь
Вот рецепт Наполеона, по которому пеку торт уже много лет. Скопировала рецепт просто в текстовый файл лет 10 назад минимум. Откуда - уже и понятия не имею) Но рецептом довольна страшно! Спасибо неизвестному автору за него! Свёкр говорит - в точности, как в детстве пекла ему бабушка!)))))))))))) Для меня это самое большое подтверждение верности рецепта!;)))
Наполеон
Ингредиенты:
Тесто: 2 яйца,
150 мл воды,
300 г сливочного масла,
1/2 ст.л уксуса 9%,
соли на кончике ножа,
600 г муки.
Крем: 1 л молока,
400 г сахара,
1 пакетик ванилина,
7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 яйца),
100 г муки.
Приготовление:
Развести воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубить ножом. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может "убегать"). У нас убегала, и мы ловили его в четыре руки ))
Замесить тесто. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник.
Пока шарики стоят в холодильнике - приготовим крем. Литр молока довести до кипения. Яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Смешать полученную смесь с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета.
Каждый корж смазать кремом. Смазать также верхний корж и бока. Обрезки собрать. Измельчить толкушкой или в блендере. Посыпать верх торта и поставить тортНаполеон на 5-7 часов в холодильник. Приятного чаепития!
Надеюсь, Вам этот рецепт тоже пригодится. Я раскатываю тесто очень тонко. Из данного объёма у меня получается коржей 13-15 диаметром см 27, примерно.
01.01.2018
Ответить
Ирина
С Новым годом!!! Я на праздник испекла первый раз вот по такому рецепту http://m.good-menu.ru/postre/tort-napoleon19.html
Тесто слоеное. Пропитался очень хорошо, но мне не хватило сахара в креме
01.01.2018
Ответить