Что приготовить из говядины
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеЕсть кусок говядины, сметана и минимальный набор специй. И очень мало времени. Есть духовка и мультиварка. Что можно приготовить? Чтобы ребен ок 2 года тоже поел (не даю ему жареное, жирное и острое сильно)
Лука
Я режу мясо больше, чем на бефстрогано, а толщина кусков 5-7 мм, затем на сильном огне обжариваю минут 7-10, затем кладу лук, если есть гоибы то их (без них тоже будет вкусно), обжариваю всё вместе ещё 5 минут, потом кладу сметану и на медленном огне тушу 10 минут, если нет сметаны, то молоко немного наливаю. Готово. Соль и остальные приправы по вкусу.
Мясо нежное и мягкое получается.
24.01.2018
Ответить
LeSa
Ума ни преложу. Как за 25 минут говядина может получится мягкой??? Фантастическая какая то говядина.
24.01.2018
Ответить
Лука
Я же написала, 5-7 мм толщина, это не большие куски, я специально так режу, чтоб быстрей сготовить. Плюс сметана или молоко размягчают мясо.
24.01.2018
Ответить
LeSa
Даже такой же толщины никогда у меня говядина ни под каким соусом так быстро и мягко не приготовится. Можете сказать какую часть туши берете? Может быть я не знаю каких то секретов?
24.01.2018
Ответить
Лука
Я беру говядину травяного откорма, вырезку.
Рецепт, кстати, брала от сюда, с бэби блога.
Вот такие кусочки вы собираетесь готовить 1,5 часа.?)) не смешите меня.
24.01.2018
Ответить
люба
У меня в мультиварке и за 20 готовиться ,гуляш делаю.Кусочки все разваливаются) Наверное из за давления в мультиварке,режим тушение.
31.01.2018
Ответить
Натали
Смешайте говядину со сметаной, добавьте соль и перец, немного воды и тушите полтора часа в горшочке. Очень вкусно и мягко.
23.01.2018
Ответить
Чиветта
Классика - говядина+сметана=бефстроганов
Быстрее всего запечь цельным куском в духовке, но не любая часть тела подходит для этого...
23.01.2018
Ответить
Катрина
Мне кажется быстрее всего это котлетки,все в мясорубку, налепили и в духовку,дел минут на 20 максимум вашего участия, и для ребёнка вкусно и для вас,с остальным мне кажется дольше возится.
23.01.2018
Ответить
Милая*
Потушить, нарезать кубиками средние или поменьше, добавить лук, морковь, болг.перец, чеснок по желанию, томат, воду, соль и специи.. и на 2ч в мультю.
На гарнир что хотите:рис, гречка, макароны или овощи..
А сметану в прикуску или в тарелку👍
23.01.2018
Ответить
Nata
Порезать брусочками поперек волокон, слегка обжарить на большом огне и в мультиварку, сверху сметану с водой, немного муки, специи, соль и лавровый лист
23.01.2018
Ответить
Татьяна Станиславовна
Всем этим обмазать кусок мяса и запечь в рукаве или фольге в духовке.
23.01.2018
Ответить
Анастасия
Нарезать очень тонко поперек волокон на мелкие кусочки. Приправить. Залить сметаной и в мультиварку.
23.01.2018
Ответить
Tata
Ну это совсем не быстро) Мы с ребенком болеем и возиться ну совсем не хочется и не можется)
23.01.2018
Ответить
Юлия
просто любой другой вариант, как мне кажется, будет намного дольше. говядина довольно долго готовится, если это не стейк с кровью.
Есть еще вариант - в соевом соусе, но не знаю, употребляете ли вы соевый соус.
23.01.2018
Ответить