Слоёное тесто за 10 минут и выпечка из него
Всё про тестоКто хоть раз делал слоёное тесто, знает как это трудоёмко, предлагаю тесто, которое делается за 10 минут и вкусом напоминает слоёное. Ну и несколько рецептов, что можно из него сделать. Тесто универсальное, так что я его использую его как для самсы, так и для сладкой выпечки.
Тесто:
- маргарин (комнатной температуры) - 200г
- сметана или кефир - 100 мл
- 1 желток
- соль щепотка
- мука - 350г
Смешиваем маргарин и муку до образования крошки, добавляем соль, желток и сметану (кефир), тесто должно хорошо собраться в комок и хорошо меситься, если туговато добавьте кефира или сметану и наоборот, подъсыпте муки.
Тесто отправляем на пол часа в холодильник или на 15 минут в морозилку.
Самое быстрое, что можно из этого теста сделать, это сладкие слойки, быстро и безумно вкусно!
Нам понадобиться оставшийся белок и сахар. Раскатываем пласт, нарезаем треугольники, обмакиваем их в белок и потом в сахар.
Укладываем на противень и выпекаем при 180 градусах, пока не зарумянятся
Белок и сахар даёт очень не обычную корочку печенью, никто не когда не может догаться как это сделано:
Так же можно сделать печенье с ананасом:
Раскатываем круг и укладываем внутрь кусочек ананаса, у меня консервированный, заранее убрав с него лишнюю жидкость, салфетками. Засыпаем чайную ложку сахара внутрь и залепляем к середине, оставив не большую дырочку:
Смазываем белком и посыпаем сахаром, выпекаем при 180 градусах 30- 40 минут .
Ну и самса:
Для неё нам понадобиться начинка, у меня куриное филе с луком.
Раскатываем пласт, нерезаем квадратики, укладываем начинку и немного сливочного масла, сначала залепляем верх
И потом середину, делаем треугольник, смазываем желтком и посыпаем кунжутом
Ставим в духовку при 180 градусах 40-50 минут.
Приятного Аппетита!